viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 23:10

El Castellón obtiene poco botín y se conforma con empatar ante el Muro

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 42 segundos

El Castellón sigue atascado, aunque mejora paulatinamente. El conjunto de Ramón María Calderé arrancó un empate en el campo del Muro (0-0) en un partido donde los dos equipos tuvieron sus ocasiones para marcar y donde los dos porteros fueron decisivos para que en La Llomera persistiera el 0-0 inicial. Precisamente un campo donde el conjunto de la capital de la Plana nunca ha perdido en sus cinco visitas: un triunfo y cuatro empates.

El portero Álvaro Campos tuvo intervenciones muy decisivas. FOTO: CD CASTELLÓN

Los albinegros empezaron fuertes. Con novedad en la punta del ataque: Antonio Martínez y Gaizka Saizar. Además, en el centro del campo trabajó muy bien Jordi Marenyà haciendo pareja junto a Marc Castells. En esta ocasión, también sorprendió la presencia de Lolo pegado al carril izquierdo, aunque dejando subir a Jesús López.

Primeras aproximaciones

Por el carril diestro fue donde tuvo más presencia el Castellón. Muy activo el joven Pruden Sáez. De sus botas, y ante la ausencia de Rubén Suárez, nacieron las mejores ocasiones. Las dos primeras a balón parado. Dos faltas, en los minutos 11 y 20. En ambos caso ambas el balón se perdió por encima del larguero de la portería defendida por Franco.

Con el paso de los minutos el Muro despertó. El primer tiempo murió con una clara aproximación de los locales que casi acabó en gol, y en el 42 tras un pase de Pruden a Gaizka Saizar, éste no acertó.

Con el empate inicial se llegó al descanso. En la reanudación, el meta albinegro Álvaro Campos evitó el 1-0 en el minuto 54. Fue una salida en tromba de los locales. Luego fueron pasando los minutos y con ello los cambios en busca de alternativas. Salió Rubén Fonte en el minuto 66 y el de Burriana tuvo su ocasión en el minuto 76, con paradón de Franco. Tres más tarde, tras un córner, el central Juanra estuvo a punto de cabecear al fondo de las mallas.

Jordi Marenyà realizó un gran partido en el centro del campo. FOTO: CD CASTELLÓN

Emoción a raudales

Los últimos minutos fueron un toma y daca. Los albinegros acabaron ahogados en el área del Muro. Se volvió a intentar, pero no se pudo conseguir. Son siete semanas sin ganar y el líder Atlético Saguntino se escapa hasta los doce puntos. Ahora toca preparar bien el complicado partido del próximo domingo por la tarde en Castalia. Llega el potente Novelda.

-0- MURO: Franco; Juanjo, Calabuig, Chato, Allan (Torrilla, min. 60), Tasio, Kike, Carlos Arnau, Momar D’Doye (Raúl Sánchez, min. 73), Alberto y Mario Real.

-0- CASTELLÓN: Álvaro Campos: Luismi Ruiz, Juanra, Guille Vázquez, Jesús (Alberto Ramos, min. 81), Marenyà, Castells, Pruden, Saizar (Rubén Fonte, min. 66), Lolo (Gerard, min. 77) y Antonio.

ÁRBITRO: Salvador Carrillo García (Elche). A los visitantes Álvaro Campos, Guille Vázquez, Jesús López, Marenyà, Antonio y Rubén Fonte. Expulsó al local Tasio (min. 89) por doble amarilla.

CAMPO: La Llometa, ante unos 350 aficionados.