jueves, 9 de mayo de 2024 | Última actualización: 00:09

El Castellón tampoco ofrece su mejor versión y a duras penas empata ante el colista (1-1)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 21 segundos

-1- JOVE ESPAÑOL: Millán, Juanfran, Haligua, Cristian, Cano, Manrique, Adrián, Miki, Carles (Omar, min. 76), Calero (Fuentes, min. 80) y Paños (Javo, min. 65).

CD CASTELLÓN: Alvaro, Juanra (Canadell, min. 72), Ramos (Pino, min. 63), Javi Selvas, Josema, Miki (Borja Gracia, min. 72), Diego, Rubén, Carrascosa, Gabi Fernández y Omar.

ÁRBITRO: Pérez Alcocer, asistido en las bandas por García Campello y Botella Cereceda. Expulsó por doble amonestación al local Cano en el minuto 68. Amonestó a Omar, Calero, Paños, Javo y Fuentes, todos del Jove Español.

GOLES: 1-0, min. 55. Carles. 1-1, min. 70. Javi Selvas.

CAMPO: Ciudad Deportiva de San Vicente del Raspeig. 300 espectadores.

No ganó el Castellón de Ramón María Calderé, pero tampoco perdió. Arrancó un empate que sabe a muy poco si tenemos en cuenta que jugaba en el campo del colista Jove Español. Los albinegros, que igualaron el marcador en el segundo tiempo, llegaron a jugar veintidós minutos con superioridad numérica, pero no supieron sacar provecho de ello.

El apartado negativo está ocupado por las lesiones sufridas tanto por Juanra, que se retiró en el minuto 72, como por Gabi Fernández. Éste sufrió un esguince en el tobillo, mientras que el primero tiene molestias en el sóleo y está pendiente de unas pruebas médicas que se le realizarán en los próximos días.

Después de cuatro jornadas sin ganar y con el cambio de entrenador, al margen de visitar al colista del grupo, todos pensaban que el Castellón se iba a traer los tres puntos a la capital de la Plana. No fue así. No estuvo fino el equipo, la mano de Calderé aún no se nota mucho y encima en el Jove Español también se produjo el debut del nuevo entrenador: José Rocamora.

La primera parte vino a ser, en resumen, un intercambio de fuerzas entre el Jove y el Castellón. El juego aéreo fue la principal arma de los dos equipos para hacer daño al equipo contrario. Tan sólo Rubén Suárez por partida doble fue el encargado de poner en aprietos al meta Millán con sendos disparos que no entraron por poco en las mallas del campo local.

En el segundo tiempo fue realmente donde se rompió el partido y los dos equipos fabricaron las ocasiones que determinarían el resultado final. El gol del local Carles en el minuto 55 despertó el juego del Castellón. Los albinegros llegaban con el paso de los minutos, con más profundidad y en más ocasiones a la línea de tres cuartos.

La expulsión por doble cartulina amarilla de Cano en el minuto 69 dejó muy tocado al Jove Español, con tan sólo diez efectivos sobre el campo. Ni un minuto después, Javi Selvas logró empatar el encuentro.

Calderé movió el banquillo dando entrada a Pino en sustitución de Ramos y, minutos después, el catalán introdujo a Canadell y Borja Gracia en sustitución de Miki y Juanra (este último se tuvo que retirar con molestias en el sóleo). Con los cambios y el gol, llegaron los mejores minutos de los ‘orelluts’ que se fueron creciendo. Las ocasiones de Carrillo, Carrascosa y Pino por partida doble estuvieron a punto de dar la victoria al Castellón, pero el tiempo se vino encima y el encuentro no dio para más.

Después de una semana en la que se han llegado a disputar tres partidos y que ha coincidido con la transición en el banquillo, el Castellón tiene la oportunidad el próximo domingo de buscar la victoria en Castalia frente al Novelda, una semana en la que el nuevo entrenador albinegro, Ramón Calderé, seguirá ofreciendo a sus pupilos las principales pinceladas del estilo con el que pretende que el Castellón comience a sumar de tres en tres lo más pronto posible.