viernes, 10 de mayo de 2024 | Última actualización: 19:14

El Castellón suma y sigue, y fulmina a La Nucía (3-1) en Castalia ante 3.500 aficionados

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 3 segundos

-3- CASTELLÓN: Álvaro; Juanra, Josema, Guille Vázquez, Josema; Miki, Meseguer; Carrillo (Omar, min. 60), Canadell, Rubén Suárez (Jordi, min. 73); y Yagüe (Gaby, min. 71).

-0- LA NUCIA: Tonet; Juan (Lolo, min. 53), Fernando, Tato, Héctor; Adrián (Penades, min. 44), Yerai; Pruden (Algaba, min. 73), Joel, Fran; y Fabassou.

GOLES: 1-0, min. 16: Albert Yagüe. 2-0, min. 40: Charly Meseguer. 3-0, min. 48: Charly Meseguer. 3-1, min. 88: Algaba.

ÁRBITRO: García Gallegos (Comité Valenciano). Amonestó a los visitantes Juan y Adrián.

INCIDENCIAS: Alrededor de 3.500 espectadores en el Municipal de Castalia.

ADRIÁN ARÁNEGA

El Castellón tiró de oficio y ganó con comodidad (3-1) a La Nucía. El conjunto que entrena Ramón Calderé ofreció el partido más serio de la temporada, sin grandes alardes, y encarriló el triunfo en los primeros cuarenta y cinco minutos con los tantos de Yagüe, tras jugada combinada, y de Charly Meseguer, tras culminar un contragolpe. A los tres minutos de la reanudación, el propio Meseguer cerró el encuentro al aprovechar un nuevo contragolpe. A falta de dos minutos para la conclusión, Algaba maquilló el resultado al marcar de cabeza, a puerta vacía, desde dentro del área.

Ramón Calderé va moleando un equipo que paulatinamente, en juego y resultados, está dando sus frutos. Ante La Nucía cumplieron las premisas a la perfección. No concedieron ningún error defensivo y ofensivamente se acertó, prácticamente, en cada llegada. Charly Meseguer y Canadell se entendieron a la perfección y de sus botas nació el 1-0 en el minuto 16. Una pared en el borde del área entre ambos acabó con asistencia de Charly al ariete Albert Yagüe que batió a Tonet con un disparo potente y ajustado. Sin embargo, a raíz del gol, el juego del Castellón se enfrió y fueron los rojillos quienes, sin crear peligro, llevaron la iniciativa en el juego. Así, con la ventaja en el marcador, los albinegros esperaron su momento para encarrilar el encuentro. Y a falta de cinco minutos para el descanso llegó el 2-0.

Rubén Suárez lideró el contragolpe por banda diestra, a la salida de un saque de esquina de La Nucia por banda diestra, y tras marchase de su par cedió para que Charly Meseguer marcara el segundo tanto con un potente disparo que acabó en la escuadra. Con el gol, los de Ramón Calderé se marcharon al vestuario con los deberes hechos y sin ninguna objeción. Y con la tranquilidad del marcador y la necesidad de los alicantinos de recortar diferencias, el Castellón sentenció a los tres minutos del segundo tiempo.

De nuevo a la salida de una jugada a balón parado de La Nucía, los 'orelluts' sorprendieron en velocidad y marcaron el 3-0. En esta ocasión, Roger Canadell fue quien inició el contraataque y en el mano a mano ante el cancerbero Tonet cedió Charly Meseguer para que marcara a placer, sin embargo, llegó un zaguero rojillo y primer remate de Charly se estrelló en el defensa con la fortuna de que rebotó en el futbolista albinegro y acabó atravesando la línea de gol.

La sentencia hizo que los últimos cuarenta minutos de juego fueran de mero trámite. Los de Esteve no arriesgaron para no salir goleados de Castalia, mientras que el Castellón quiso mantener la posesión y controlar el partido a su antojo. Y a falta de dos minutos para la conclusión, Algaba apuntilló el resultado al marcar a placer el 3-1, en el área pequeña, tras una cesión de cabeza de Joel.