domingo, 5 de mayo de 2024 | Última actualización: 20:13

Un Castellón serio y crecido superó al Atlético Saguntino (2-1) con goles de David Cubillas y Rubén Fonte

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 42 segundos

El Castellón venció al Atlético Saguntino de Segunda Division B en el amistoso de pretemporada disputado este sábado en La Pobla de Tornesa. El conjunto de Frank Castelló se impuso al equipo romano, vigente campeón de la última edición de la Copa RFEF, con un gol en cada parte, ejecutados por los delanteros David Cubillas y Rubén Fonte.

El duelo se caracterizó por la máxima igualdad, y pese al carácter amistoso del encuentro, ambas escuadras jugaron con una alta intensidad, como si de un duelo de Liga se tratase.

Iván Sales, en un lance del partido del sábado ante el Atlético Saguntino.

Comenzó el Castellón adelantándose en el marcador con el gol de David Cubillas desde los once metros tras una fuerte entrada dentro del área chica sobre Nico. Antes y después del gol, el Castellón se caracterizó por su buen orden y ocasiones. En el tramo final del primer tiempo, el Saguntino recortó distancias al aprovechar Fran Gámez un balón que parecía perdido pero que recuperó Nuha al borde de la línea.

El guardameta Álex Zagala intervino con mérito en varias ocasiones para salvar a los de la capital de la Plana de un nuevo gol romano. El partido siguió su curso con mucha igualdad, y no fue hasta el tramo final cuando Rubén Fonte dio la victoria a los albinegros al anotar un precioso tanto después de adelantarse el arquero del Saguntino, y cerrar con victoria un test de mucha exigencia ante uno de los mejores equipos de la categoría de bronce.

El Castellón formó con Alejandro Zagalá; Luismi Ruiz, Enrique José, Kike Ferreres; Javi Serra, Juanjo Gracia; Ximo Forner, Javi Rubio, Jordi Marenyà; Nico Pascual y David Cubillas. En la segunda parte fueron entrando Álvaro Unanua (ps), David Guinot, Javi Zarzo, Rubén Fonte, Iván Sales, Álex Molina y Carlos Macías.