sábado, 4 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:51

Siete mil albinegros disfrutan en Castalia del triunfo del Castellón ante el Villarreal C (1-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 40 segundos

-1- CASTELLÓN: Álvaro; Gallego, Guille Vázquez, Josema, Pablo Suárez; Carrillo, Meseguer (Omar Monterde, min. 81), Castells, Rubén Suárez; Rubén Negredo (Dani Pujol, min. 86) y Yagüe (Víctor Pino, min. 68).

-0- VILLARREAL C: Raúl Bernabeu; Nacho, Antonio Cristian, Ramón, Javi Jiménez; Javi García (Vicent Albert, min. 72), Larrea, Aleix, Dani Márquez (Mario, min. 64), Carlos Joel; y Cristian Herrera (Dani Raba, min. 79).

EL GOL: 1-0, min. 40: Negredo.

ÁRBITRO: González Peris (Comité Valenciano). Amonestó a los locales Josema y Pablo Suárez; y a los visitantes Cristian Herrera, Guille Vázquez y Ramón. Expulsó con roja directa al técnico local Ramón María Calderé en el minuto 73.

CAMPO: Estadio Castalia ante más de 7.000 aficionados.

El Castellón suma y sigue. Este /></a> domingo derrotó al Villarreal C en Castalia en un encuentro donde cerca de siete mil 'orelluts' se dieron cita el las <a id=gradas /></a> del feudo albinegro. En la primera <a id=parte /></a> <a id=jugó /></a> mejor el filial, pero se fue perdiendo por la mínima (1-0), gracias al gol de Rubén Negredo al filo del descanso. El equipo de la capital de la <a id=Plana /></a> sigue de líder por tercera jornada consecutiva, sumó la séptima victoria consecutiva y encadena diez jornadas sin perder.</p>
<p style=Impresionó, de entrada, el ambiente que se respiró en el estadio. La mejor entrada desde /></a> que el equipo castellonense milita en Tercera, y posiblemente más gente que el día del Córdoba B, de hace dos temporadas, de 'play off' de ascenso a Segunda B. Ejemplar comportamiento en la <a id=grada /></a>. Gran partido a ras de césped y también en la <a id=grada /></a>.</p>
<figure id=Carlos Joel intenta frenar al local Rubén Suárez, este domingo en Castalia.

Carlos Joel intenta frenar al local Rubén Suárez, este domingo en Castalia.

El Castellón quiso, pero no pudo en una primera parte donde el segundo filial amarillo mostró más entereza, más coherencia y tuvo las ideas mucho más claras. No es que se vieran muchas ocasiones de gol en el primer tiempo. La iniciativa /></a> fue para el Villarreal C, que incluso llegó a estrellar un balón en el larguero de la portería de Álvaro Campos a la media hora de juego.</p>
<p style=Fue Cristian Herrera el que golpeó con intención desde /></a> la frontal del área y la madera larga escupió el cuero. El rechace le llegó al propio jugador gerundense y envió fuera. Fue, posiblemente, lo más destacado de un primero tiempo con gran ambiente en las <a id=gradas /></a> de Castalia y mucha, mucha igualdad en el terreno de juego.</p>
<p style=El equipo de la capital de la Plana /></a> caía una y otra ve en posiciones de fuera de juego. Hasta <a id=nueve /></a> en la primera parte, lo que desquició a la <a id=grada /></a> y también al equipo de Ramón María Calderé. Muy espeso. El líder no podría, aunque daba la sensación de que a la mínima podía saltar todo por los aires. Y así fue, porque en el <a id=minuto /></a> 40 de Carrillo desde la derecha, que le hizo el paso de muerte y Rubén Negredo puso la punta del pie para enviar el cuero al fondo de las mallas.</p>
<p style=Sin solución de continuidad /></a>, la espectacular <a id=jugada /></a> de Charly Meseguer estuvo a punto de acabar con el balón al fondo de las mallas. Era el minuto 42 y Castalia empezó a vibrar. La sexta victoria consecutiva empezaba a asomar. Lo que pasa que el <a id=partido /></a> fue más complicado de lo esperado. La segunda <a id=parte /></a> fue aún más para el Villarreal C. Mucho balón para el equipo de Javier Torres Gómez. Mucho dominio, pero escaso peligro sobre la portería del Castellón.</p>
<figure id=El central del Villarreal C, Antonio Cristian, despeja un balón en defensa.

El central del Villarreal C, Antonio Cristian, despeja un balón en defensa.

El empate lo rozó Javi García en el minuto 54, pero el meta local logró rechazar el cuero a saque de esquina. En el 57 el colegiado le mostró cartulina amarilla al central albinegro Josema por empezar a perder tiempo /></a>. Y el segundo del Castellón, que poco a poco se fue entonando, casi lo <a id=marca /></a> Carrillo, pero su tiro cruzado lo sacó el central Ramón <a id=desde /></a> la misma línea de gol. Sin duda alguna lo mejor y lo más peligroso de los 'orelluts' hasta ese minuto 71 (26 del segundo tiempo).</p>
<p style=Y así se llegó a los diez último minutos /></a> con el <a id=partido /></a> abierto por el 1-0. Es cierto que los 'orelluts' fueron a más con el paso de los minutos y el Villarreal C fue perdiendo gas. Cada vez se veía más cerca el 2-0 que el 1-1. Y al final triunfo para el líder Castellón y derrota honrosa para un buen segundo filial amarillo que posiblemente haya sido uno de los mejore que han desfilado <a id=esta /></a> temporada por el estadio Castalia. Pero <a id=tienen /></a> un problema porque lejos del Mini Estadi es incapaz de ganar un encuentro. La última vez fue el 9 de marzo de 2014. Hace diez meses.</p>