jueves, 9 de mayo de 2024 | Última actualización: 00:09

Un Castellón con altibajos supera al Jove Español en Castalia (5-1) y sigue segundo

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 4 segundos

-5- CASTELLÓN: Álvaro; Adrià Gallego, Javi Selvas, Juanra, Pablo Suárez; Gaby Fernández (Jon Uriarte, min. 55), Castells; Carrillo, Rubén Suárez, Pruden (Víctor Pino, min. 40); y Yagüe (Canadell, min. 62).

-1- JOVE ESPAÑOL: Álex; Juanfran (Fuentes, min. 72), Cristian, Cano, Omar; Stiven (Calero, min. 46), Manrique; Javo, Miki (Adrián, min. 53), Borja; y Carles.

GOLES: 1-0, min. 12: Rubén Suárez. 2-0, min. 15: Yagüe. 3-0, min. 21: Carrillo. 4-0, min. 27: Selvas. 4-1, min. 63: Javo. 5-1, min. 89: Carrillo.

ÁRBITRO: Morales Yuste (Comité Valenciano). Amonestó a locales Yagüe, Adrià Gallego y Selvas; así como a los visitantes Cano, Stiven y Calero. Expulsó al visitante Omar (min. 40) por doble amarilla.

INCIDENCIAS: Alrededor de 5.000 espectadores en Castalia.

Adrián Aránega

El Castellón goleó al Jove Español (4-1) tras una primera mitad de ensueño en la que consiguió sentenciar el partido a las primeras de cambio. Rubén Suárez abrió el marcador a los doce minutos y antes de la media hora de juego Yagüe, Carrillo y Selvas resolvieron el partido con tres tantos más. En la segunda mitad, los de Ramón Calderé bajaron la intensidad y los rojillos maquillaron el marcador por mediación de Javo. En el minuto 70 Carles pudo recortar diferencias, pero Álvaro Campos paró el penalti. A falta de dos minutos para la conclusión, Carrillo marcó el definitivo 5-1.

Los jugadores salieron con camisetas de la campaña 'Salud renal para todos'. FOTO: CD CASTELLÓN

Los albinegros no dieron tregüa y tras unos primeros minutos de tanteo en los que los alicantinos llevaron la iniciativa, llegó el vendaval 'orellut' -cuatro goles en quince minutos-. Rubén Suárez abrió el marcador a los doce minutos de juego al rematar dentro del área un centro desde la derecha de Adrià Gallego. Tres minutos más tarde, Yagüe amplió diferencias con un potente remate tras recoger un rechace del cancerbero. Con el 2-0 el Castellón mantuvo su asedio en campo contrario y no tardó el resolver el encuentro. Rubén Suárez dio un balón perfecto al espacio para que Yagüe acabara cediendo a Carrillo que, libre de marca, quitó las telarañas a la escuadra de la portería de Álex.

Y antes de cumplirse la media hora de juego, Selvas sentenció el encuentro con el 4-0 al cabecear dentro del área pequeña un nuevo centro de Adrià Gallego. Y por si fuera poco para los intereses del Jove Español, en el minuto 40 se quedaron con diez futbolistas por la expulsión de Omar. En el propio golpe franco, Rubén Suárez estrelló el lanzamiento en el palo corto de la portería.

Los jugadores festejan el quinto gol anotado por Diego Carrillo. FOTO: CD CASTELLÓN

Tras el descanso, los de Ramón Calderé bajaron la intensidad. Pese a ello tuvieron gozaron de varias ocasiones para hacer más amplia la goleada. Así, los de José Rocamora no bajaron los brazos y maquillaron el resultado. Javo marcó el 4-1 en el minuto 63 tras aprovechar un despeje del guardameta Álvaro Campos tras un disparo previo de Adrián. Siete minutos más tarde Carles pudo recortar diferencias desde los once metros, pero Álvaro Campos adivinó la trayectoria y paró el penalti. A falta de dos minutos para la conclusión, Carrillo ganó en velocidad a la zaga alicantina y batió por bajo a Álex para marcar el definitivo 5-1.

Con este resultado, el Castellón sigue la estela del Atlético Levante, líder en solitario.