viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 22:29

El Castellón gana al Utiel (4-2) y se proclama campeón de Tercera a falta de dos jornadas

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 45 segundos

-4- CASTELLÓN: Álvaro; Adrià Gallego, Guille Vázquez, Juanra (Víctor Pino, min. 46), Omar; Castells, Meseguer; Dani Pujol (Carrillo, min. 53), Canadell, Pruden; y Negredo (Yagüe, min. 69).

-2- UTIEL: Pau; Barea (Edwin, min. 65), Baixauli, Veses, Adri; Pablo, Víctor Cardona (Prieto, min. 78); Jonás, Camacho, Álex; y Ballester (Carrasco, min. 78).

GOLES: 1-0, min. 7: Omar Monterde. 2-0, min. 22: Charly Meseguer. 2-1, min. 42: Ballester. 2-2, min. 56: Álex. 3-2, min. 60: Pruden. 4-2, min. 75: Yagüe.

ÁRBITRO: Hristov Hristov (Comité Valenciano). Amonestó a los locales Adrià Gallego, Víctor Pino y Omar; así como al visitante Víctor Cardona.

INCIDENCIAS: Alrededor de 6.000 espectadores en Castalia. Al descanso se homenajeó al juvenil A del Castellón, recién ascendido a División de Honor. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exjugador albinegro Fernando Martín Santos.

CAMPO: Estadio Castalia ante 6.000 aficionados. Al descanso del partido se homenajeó al juvenil A por su ascenso a División de Honor.

ADRIAN ARÁNEGA

El Castellón se alza con el Campeonato. El conjunto que entrena Ramón Calderón ganó (4-2) a un Utiel muy combativo que puso las cosas muy difíciles para los 'orelluts'. El conjunto castellonense tomó ventaja a las primeras de cambio con los tantos de Omar y Charly pero los de Gregorio Ocaña consiguieron empatar tras la reanudación. Sin embargo, el Castellón mostró su mejor versión en la última media hora de juego y sentenció con los tantos de Pruden y Yagüe.

Los albinegros no se andaron con rodeos. El triunfo significaba asegurar la primera posición en el Campeonato y poco les costó ponerse por delante en el electrónico. A los siete minutos de juego Omar Monterde marcó el 1-0 con un gol olímpico. Previamente, Ballester pudo adelantar al Utiel con un testarazo que se marchó lamiendo el palo izquierdo. Con el marcador a favor, el Castellón campó a sus anchas controlando la salida de balón con facilidad y llegando al área rival con relativa facilidad. Así, pasado el cuarto de hora, un centro desde la derecha de Pruden acabó con un remate de Charly Meseguer que se estrelló en el palo.

La réplica utielana volvió a llegar por mediación de Ballester. El ariete culminó un buen contragolpe con un disparo cruzado que volvió a rozar el palo. Y de lo que pudo ser el empate, llegó el 2-0 en el minuto 22. Una nueva jugada por banda derecha de Pruden acabó con un nuevo centro a pierna cambiada al corazón del área que nuevamene remató Meseguer, de cabeza, y que acabó en el fondo de la portería. Antes de llegar al descanso y encarrilar el encuentro, Ballester recortó diferencias en el marcador. Al guardameta Álvaro Campos se le escapó un balón, tras un golpe con un futbolista utielano, y Ballester no erró a puerta vacia tras la pasividad del colegiado al decretar una posible falta al cancerbero.

Tras el descanso, el Castellón arrancó más intermitente. A los diez minutos de la reanudación Pruden pudo marcar con un disparo raso que salvó Pau a córner. Pero apenas un minuto más tarde llegó el empate del Utiel. El conjunto que entrena Gregorio Ocaña aprovechó la pasividad defensiva albinegra y marcó el 2-2 con un disparo raso de Álex que acabó al fondo de la red. A raíz de ahí, los 'orelluts' sacaron la garra para volver a ponerse por delante en el marcador. Fueron los mejores minutos de Pruden. El habilidoso mediapunta ofreció dos nuevas jugadas por banda izquierda y finalmente fue el propio futbolista quien marcó el 3-2 al recoger un rechace y sorprender al guardameta Pau con un disparo a bote pronto pegado al palo.

Con el marcador nuevamente a favor de los albinegros, se gustaron. A falta de veinte minutos para la conclusión pudieron ampliar diferencias con un remate de chilena de Carrillo que se estrelló en el palo y el posterior rechace de Guille Vázquez que hizo lo propio contra el larguero. Pero el dominio ofensivo fue tal que cinco minutos más tarde, Yagüe puso la sentencia con el 4-2. Un nuevo centro medido de Pruden acabó con el posterior testarazo del ariete catalán.

Con este resultado, el Castellón goza de la posibilidad de poder ascender a Segunda División B en un única eliminatoria ante otro campeón de Liga de Tercera División.