viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 12:13

El Dorsia Sailing Team de Marina Burriananova conquista la tercera posición en la Copa del Rey de vela

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 31 segundos

La edición ha contado por primera vez con un podio exclusivamente femenino: el de la Women's Cup

El Dorsia Sailing Team de Marina Burriananova continúa cosechando trofeos y conquista la tercera posición en la última edición de la Copa del Rey Mapfre de vela que, por primera vez, ha contado con un podio exclusivamente femenino: el de la Women’s Cup. Tras  seis intensas jornadas de competición, el equipo ha cosechado una victoria más.

Dorsia Sailing Team Marina Burriananova

La tripulación, encabezada por la bimedallista Olímpica Natalia Vía-Dufresne (plata en Barcelona 92 y Atenas 2004) e integrada por Susana Romero Steensma, que participó en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 cuenta en su palmarés con una medalla de bronce en los Juegos Olímpicos del Mediterráneo 2009.

Además también destacan las regatistas Nuria Sánchez y Olimpia Corral, quienes consiguieron liderar las doce primeras mangas, disputadas de lunes a jueves en la bahía de Palma. Sin embargo, tras las pruebas del fin de semana, terminaron en la tercera plaza de la general.

El equipo suma a su ya amplio palmarés el bronce en esta regata, que destaca por ser sin duda la más relevante de cuantas se disputan en el Mediterráneo.

Entre otros trofeos, en lo que va de temporada el Dorsia Sailing Team de Marina Burriananova se hizo el pasado mes de julio con la plata en el Campeonato del Mundo de la categoría J80.

Además también se proclamaron Subcampeonas de España en Santander el pasado junio y lograr el bronce en la última edición del Trofeo Conde de Godó. Un palmarés que ratifica el posicionamiento del equipo como uno de los más fuertes y regulares del calendario de competición.