jueves, 2 de mayo de 2024 | Última actualización: 12:12

El equipo senior masculino A del BM Castellón se ha clasificado para la fase de ascenso a primera Nacional

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 39 segundos

El equipo senior masculino A del balonmano Castellón se ha clasificado para la fase de ascenso a Primera Nacional. Los verdinegros han cumplido el objetivo marcado al principio de la temporada tras ganar al Club Esportiu Villa Blanca Altea en el pabellón de Grapa el pasado sábado por 38 a 22. El Castellón ya derrotó a los alteanos en la primera vuelta, sin embargo, el partido se resolvió en los últimos minutos, a diferencia del partido del sábado, que fue cómodo para los locales desde los primeros compases del encuentro.

El entrenador del Castellón, Octavio Villamón, reconoció que les sorprendió la forma en la que se produjo la victoria. El preparador castellonense se mostró satisfecho por alcanzar la meta marcada al inicio de la campaña. “Nos clasifica matemáticamente para disputar la fase de ascenso. El tercer y cuarto clasificado se encuentran a 12 puntos a falta de 6 jornadas y aún se tienen que enfrentar entre sí. Además tenemos ventaja de goles en los encuentros particulares con los tres primeros clasificados”, apuntó sobre la situación de la clasificación.

El partido se le puso de cara a los de casa, que esta vez sí salieron muy motivados. Con una ordenada actuación defensiva y rápidos contraataques los jugadores del Castellón fueron cogiendo ventaja. Se mantuvo incluso, a pesar, de los numerosos cambios de jugadores que se produjeron en las dos partes. La primera parte acabó con el resultado de 19 a 13 y la segunda solo hizo que contrastar el buen estado general del equipo. El resultado final fue un sorprendente 38 a 22. La escuadra de la Plana fue una maquinaria en la que todas las piezas aportaron, muestra de ello es que hasta 14 jugadores anotaron en el encuentro. El próximo partido de los Hispanos de la Terrena será en Valencia contra el Pilar. “Esperamos seguir con la racha y traernos a casa una nueva victoria”, deseó Villamón.