viernes, 29 de marzo de 2024 | Última actualización: 14:20

Las chicas del BM Castellón se estrena en la fase de ascenso con un triunfo ante el Adesal Córdoba (30-27)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 21 segundos

Partido inaugural de la fase de Ascenso a División de Honor femenina el vivido el viernes en el pabellón de Santa Eulària (Ibiza) entre el BM Castellón y el Adesal Córdoba. Las castellonenses vencieron 30-27 a la escuadra cordobesa.

Encuentro donde los nervios y la tensión estuvieron a flor de piel de todas las jugadoras. El inicio del partido estuvo marcado por la igualdad y las pérdidas de balones de ambos equipos, lo que se vio reflejado en todo momento en el marcador, acabando la primera parte en tablas a 12.

El equipo femenino dio la primera alegría a la afición castellonense.

Al comienzo de la segunda parte la igualdad seguía presente, no obstante el buen juego y el buen hacer de las de la Plana hacían que alcanzaran una renta de 4 goles. A pesar de esto, las de Córdoba consiguieron reponerse del golpe y lograr en el minuto 18 un empate en el luminoso.

Las de Vicent Sos no bajaron los brazos en ningún momento, y con la buena actuación en portería de Noemí Pérez y de Noelia López, la cual ha recibido el premio a mejor jugadora del encuentro, consiguieron acabar el partido 30-27 a favor de las castellonenses.

Así pues, importantísima victoria la conseguida hoy por parte del BM Castellón que, a pesar de haber sido los nervios los principales protagonistas, les acerca un poco más al sueño de ascender a máxima categoría de balonmano femenino español.