jueves, 18 de abril de 2024 | Última actualización: 08:08

El BM Castellón plantó cara ante el Super Amara Bera Bera, pero las vascas sentenciaron tras el descanso (19-28)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 23 segundos

No pudo ser y David no pudo con Goliat. El Super Amara Bera Bera, vigente campeón de Liga, venció en la pista del colista Balonmano Castellón por un resultado final de 19-28, tras marcar las diferencias en la segunda parte. El primer tiempo acabó con mínima renta de las guipuzcana (10-11). El equipo de la Plana de Montse Puche no pudo aguantar el ritmo impuesto por las visitantes.

Plantó cara el equipo verdiblanco en los treinta primeros minutos. Se llegó a empatar (7-7) en el minuto 20, y con esa igualdad se llegó al descanso, con uno de renta para el Super Amara Bera Bera. Lo que pasó en la segunda parte es que las guipuzcoanas imprimieron un fuerte ritmo y se fueron disparando en el marcador. Por ejemplo, en el minuto 50 las vascas habían cobrado una importante renta (13-24).

Las dos máximas anotadoras del BM Castellón fueron Noelia López, con seis tantos, y Anda Dumitrescu, con tres.

Ficha: Balonmano Castellón 19, SUPER AMARA Bera Bera 28

Balonmano Castellón 19 (10+9): Alonso, Bastista (2), López (6), Sales (2), Perís (2), García (2), Calderón, Fernández, Salvado (1), Bivolaru, Dumitrescu (3), Banacloche, Claramonte (1), Prades (p.s) y Palomino (p.s.)

SUPER AMARA Bera Bera 28 (11+17): Arruda, Etxeberria (6), Menéndez (2), Terés, Arrojeria (2), Berasategi (2) y Gil (3) –siete inicial- Karsten (5), Cardoso (4, 2p), Sans (3), Arderius, Ezkurdia (1), Camejo y Azurmendi. En la convocatoria: Castellanos (p.s).

Árbitros: Pedro Cubas y Gabriel López (colegio valenciano)

Excluyeron: Peris y Bivolaru por BM Castellón y Etxeberria, Cardoso, Terés y Azurmendi por Super Amara

Parciales: 1-3, 4-5, 5-6, 7-6, 7-7, 9-8, 10-11 –descanso- 11-13, 13-17, 13-20, 13-24, 16-25 y 19-28