sábado, 27 de abril de 2024 | Última actualización: 02:05

El Villarreal le perdonó la vida al Atlético de Madrid en el último minuto en un encuentro con un justo empate (0-0)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 4 segundos

En el minuto 89 Gerard Moreno tuvo en sus botas el 0-1 para que el Villarreal hubiese sumado tres puntos de oro en un partido que acabó con unas justas tablas (0-0). Un encuentro de idas y de venidas donde el ‘Submarino’ amarillo se protegió un poco más que una semana atrás donde el equipo de Unai Emery salió escocido de su visita al Barcelona. Un punto para seguir sumando y para afrontar con más tranquilidad los quince próximos días sin fútbol en Primera

Castellón Información / FOTO: LaLiga

No se alteró el marcador en el Metropolitano. Ni el Villarreal ni el Atlético de Madrid fueron capaces de perforar la portería rival. El equipo vila-realense desaprovechó el último cartucho del duelo, en el minuto 89, cuando el delantero Gerard Moreno tuvo en sus botas el 0-1, pero la bolea con la zurza salió por la derecha de la portería de Jan Oblak. Lo más justo es lo que pasó: el reparto de puntos.Vidres, banner de 256X256

El inicio del partido estuvo marcado por la presión de los colchoneros en la portería del Villarreal. El equipo de Simeone tuvo mucho el balón; lo movió y lo subió, aunque afortunadamente para los intereses de la escuadra de Unai Emery todo quedó en eso: en posesión de balón. El registro oficial así los corroboraba: 66,6 a 33,3%.

Superado el cuarto de hora, el balón empezó a estar en posesión del ‘Submarino’ porque el Atlético de Madrid se encerró atrás para salir a la contra. Y con ello, la primera ocasión de peligro fue para el equipo de la Plana Baixa. Un trallazo ajustado de Mario Gaspar que Jan Oblak consiguió rechazar a saque de esquina.

El partido fue de idas y venidas, acabó con una posesión de balón más equilibrada (60,8 por 39,2%). A nivel de remates (entre los tres palos o desviado) el Atlético de Madrid se llegó la palma seis a uno; al igual que los lanzamientos desde la esquina: seis a uno.

Descanso con el 0-0

El segundo tiempo arrancó sin cambios en las dos formaciones. A los tres minutos Gerard Moreno asistió para Mario Gaspar que volvió a ser el futbolista en tener la mejor ocasión del Villarreal.Escupiñan

La segunda parte se hizo hasta larga, aunque lo más destacado llegó en el minuto 89 cuando Gerard Moreno quemó la última acción de peligro. En realidad fue la más clara de todo el partido. Golpeó al balón con una bolea con la zurda, pero el cuero se perdió por la derecha de la portería de Jan Oblak. Una lástima, aunque a fe de ser sinceros el 0-0 fue el resultado más justo.

El próximo fin de semana no habrá liga en Primera División debido a los tres compromisos que tendrá que afronta en los quince próximos días la selección española, en la cual están convocados tanto el central Pau Torres como el delantero Gerard Moreno.

-0- AT. MADRID: Jan Oblak; Kieran Trippier, Stefan Savic, Felipe, Renan Lodi;  Ángel Correa (Llorente, min. 70), Koke (Carrasco, min. 70), Thomas Partey, Saúl Ñíguez; Luis Suárez (Diego Costa, min. 70) y Joao Félix (Herrera, min. 76).

-0- VILLARREAL: Sergio Asenjo; Mario Gaspar, Raúl Albiol, Pau Torres, Pervis Estupiñán; Vicente Iborra; Gerard Moreno, Manu Trigueros (Kubo, min. 85), Dani Parejo, Moi Gómez; y Paco Alcácer (Samu Chukweze, min. 72).

ÁRBITRO: Hernández Hernández (Canario). Amonestó al madrileño Renan Lodi; y a los vila-realenses Raúl Albiol e Iborra.

CAMPO: Metropolitano. Sin público.