viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 18:31

Alfonso Pastor, portero del Castellón, batió el domingo el récord de imbatibilidad en Primera RFEF

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 27 segundos

El guardameta cordobés de la escuadra castellonense dejó la marca en 453 minutos, tras encajar el gol por parte del delantero zaragozano Marcos Baselga, del Calahorra

El pasado sábado frente al Calahorra, el portero del Castellón, Alfonso Pastor, consiguió superar la mejor racha de imbatibilidad de un portero en Primera Federación sumando 453 minutos sin encajar gol, arrebatándole este galardón a Manu Vallejo del Eldense. El portero del conjunto alicantino consiguió a principio de temporada mantener su portería a cero durante 440 minutos desde el minuto 58 de la primera jornada frente a la Real Sociedad B hasta el minuto 49 de juego de la jornada 6 frente al Nàstic de Tarragona.

De esta forma, Alfonso Pastor consigue hacer historia en la competición tras mantenerse invicto desde el minuto 28 del duelo ante el Amorebieta de la jornada 26 y prolongar la imbatibilidad en las siguientes jornadas ante Alcoyano, Numancia, Nàstic y Logroñés. El guardameta albinegro alcanzó el récord en el minuto 20 de juego del encuentro ante el Calahorra y lo pudo aumentar hasta el minuto 32, cuando el delantero zaragozano Marcos Baselga estableció el 1-1 en el marcador desde el punto de penalti.

Los cuatro partidos que el equipo ‘orellut’ consiguió dejar la portería a cero fue la mejor racha del equipo en cuanto a números defensivos y la mejor de la actual temporada de Primera Federación. La temporada pasada el Villarreal B consiguió dejar la portería a cero durante 526 minutos repartidos en cinco jornadas consecutivas, pero durante estos partidos pasaron por la portería hasta 3 porteros distintos, por lo que Alfonso Pastor es el portero con el récord de imbatibilidad más duradero de la competición.