viernes, 29 de marzo de 2024 | Última actualización: 10:19

Al Villarreal B le faltó acierto en los últimos metros en su visita al campo del líder Alavés (2-0)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 3 segundos

Buena primera parte de los muchachos de Miguel Álvarez, que acabó con el 0-0 inicial y un tiro al palo de Diego Collado. Tras el descanso los vitorianos marcaron las diferencias

El Villarreal B afrontaba una prueba de máxima dificultad en su visita a casa del líder de Segunda División, el Deportivo Alavés, tras haber mejorado notablemente en los últimos choques a domicilio. Cerca estuvo el filial amarillo de obtener un punto en Vitoria, pero un gol de penalti transformado por Salva Sevilla y otro de Benavidez de cabeza en la recta final evitaron el empate.

El Mini Submarino se hizo con la pelota desde los primeros instantes del duelo y replegaba bien tras pérdida para dificultar los contraataques del conjunto vasco. Sergio Carreira, ubicado este choque en la banda derecha por delante de Migue Leal, daba mucha profundidad al equipo y era el encargado de ayudar al vila-realense en los momentos sin balón con el doble lateral.

Diego Collado tuvo la primera ocasión clara con un disparo desde media distancia que se estrelló en el poste y al que no llegaba Sivera. Un minuto después, el equipo local tuvo la réplica, pero un espléndido Jorgensen evitó el gol.

En la recta final del primer tiempo, un penalti en contra pitado tras la revisión del VAR hizo encajar gol a Jorgensen, que adivinó las intenciones de Salva Sevilla, pero no llegó a detener la pelota. Sobre la bocina, Collado tuvo el empate con un remate de cabeza que se marchó alto tras el buen centro de Ontiveros. No obstante, el resultado al descanso era adverso.

En la segunda mitad, los hombres de Miguel Álvarez fueron férreos en defensa y trataron de generar peligro, pero el Alavés se encerraba bien atrás y sabía defender el resultado. A falta de 20 minutos, Miguel Álvarez introdujo a Arana, Forés y Sergio Lozano en un triple cambio con el objetivo de cambiar la dinámica del partido.

El ariete canario ya creó peligro en el primer balón que tocó con un control espléndido y a punto estuvo de deshacerse del último hombre que salió en la ayuda de su par. El propio Arana, en una nueva acción, ejecutó un desmarque de ruptura perfecto, pero la salida de Sivera evitó el mano a mano.

Poco después, el Alavés hizo el segundo tanto, obra de Benavidez en un remate de cabeza que sentenció el choque y Mbacke fue expulsado a punto de cumplirse el tiempo reglamentario. Así pues, el Villarreal B no pudo igualar la contienda y sacar un resultado positivo de su visita a Vitoria a pesar del esfuerzo y el buen juego de los canteranos groguets.

El próximo partido del Villarreal B tendrá lugar el sábado 3 de diciembre a las 21.00 horas en el Mini Estadi frente al Leganés.

Ficha técnica

Deportivo Alavés: Sivera; N. Tenaglia, Abqar, A. Sedlar (m. 67, Benavidez), Maras, R. Duarte; Alkain (m. 73, Jason), Salva Sevilla (m. 82, Moya), Guridi (m. 73, Roberto), L. Rioja; y Miguel.

Villarreal B: Jorgensen; M.A. Leal, Mbacke, P. Iñiguez, Tasende; S. Carreira (m. 70, S. Lozano), Carlo, Del Moral, Ontiveros (m. 79, Haissem); Collado (m. 70, Forés) y Fer Niño (m. 70, Arana).

Goles: 1-0. Min. 44: Salva Sevilla. 2-0. Min. 85: Benavidez.

Árbitro: Guzmán Mansilla (Comité Andaluz). Amonestó a los locales Guridi y A. Sedlar y a los visitantes Collado, Tasende, S. Lozano y Arana y expulsó a Mbacke.

Incidencias: Partido entre el Deportivo Alavés y el Villarreal B, correspondiente a la jornada 17 de LaLiga SmartBank, celebrado en el Estadio Mendizorroza.