viernes, 3 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:30

A la segunda fue la vencida y el Villarreal se apuntó el primer triunfo frente al Altach (0-3)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 28 segundos

Gerard Moreno, Alfonso Pedraza y Ramón Terrats firmaron los goles de la victoria vila-realense

El Villarreal sumó su primera victoria de la pretemporada ante el SCR Altach en un choque donde los amarillos fueron muy superiores al conjunto austríaco no solo en el marcador (0-3), sino también en juego, ocasiones e intensidad.

El conjunto de Setién se resarció así de su tropiezo inicial en el debut ante el St. Gallen con un contundente triunfo gracias a los goles de Gerard Moreno, Alfonso Pedraza y Ramon Terrats.

Salió mucho más entonado el equipo de Setién en una primera parte en la que tuvo el control absoluto del juego y puso también las ocasiones. Arrinconando al conjunto local desde el inicio, el Villarreal movía la pelota y trataba de percutir por las bandas arrancando con velocidad.

Al cuarto de hora, en un dudoso fuera de juego, Chukwueze adelantaba a los amarillos, pero el colegiado terminó anulando el tanto del nigeriano. Cinco minutos después, Gerard Moreno no perdonó y, en un saque de esquina se adelantaba a la defensa del Altach para poner el 0-1 en el marcador con un impecable remate de cabeza.

En la segunda mitad, los austríacos salieron con ánimos renovados, pero el Villarreal no estaba dispuesto a ceder. Con un once completamente renovado con respecto a la primera parte, esta vez fueron Ilias Akhomach –debut con el Submarino- y Pedraza los que llevaron de cabeza a la zaga del Altach.

En el 57, una espectacular cabalgada del cordobés con tiro cruzado incluido supuso el 0-2 en el marcador para un Submarino que veía de nuevo reflejado en el marcador su superioridad en el campo. No acabó ahí el dominio amarillo. A un cuarto del final, y tras un barullo en el área, Terrats empalmó un impecable zurdazo a bocajarro en el área ante el que nada pudo hacer el meta del conjunto alpino.

La próxima -y tercera- parada para el Villarreal será el próximo sábado 22 de julio ante el Hannover 96 en el HDI Arena de la ciudad alemana (14.00h, en directo por Movistar+, DAZN y LaLiga +).

SCR Altach: (once 1ª parte) Stojanovic; Felix Strauss, Gugganig, Bähre, Edokpolor, Zwischenbrugger, Aigner, Gustavos Santos, Jurcec, Gebauer y Nuhiu. (once 2ª parte) Eckmayr; Nelson, Reiner, Bischof, Reiter, Lukacevic, Owusu, Maksimovic, Jäger, Jan Jurcec, Fadinger.

Villarreal CF: (once 1ª parte) Jorgensen; Kiko F., Mandi, Abraham, Alberto M.; Santi C.V., Parejo, Trigueros; Chukwueze, Gerard y Yeremy. (once 2ª parte): Reina; A. Alti, Hugo Pérez, J. Cuenca, A. Pedraza; Denis Suárez, Terrats, Capoue; I. Akhomach, A.J. Morales y Ferrari.

Goles: 0-1. Min. 21: Gerard Moreno. 0-2. Min. 57: Alfonso Pedraza. 0-3. Min. 74: Terrats.

Árbitro: Daniel Pfister.

Incidencias: Segundo partido de pretemporada del Villarreal ante el SCR Altach disputado en el Cashpoint Arena de la localidad austriaca ante 2.735 espectadores.