martes, 30 de abril de 2024 | Última actualización: 15:42

El BM Castellón resistió 35 minutos en manos del potente Mecalia Atlético Guardés (20-26) en el Ciutat

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 21 segundos

No pudo ser y el BM Castellón perdió en casa frente al potente Mecalia Atlético Guardés. Las castellonenses plantaron cara durante los treinta primeros minutos y llegaron al descanso perdiendo por la mínima (9-10), pero las pontevedresas pusieron la directa nada más arranca el segundo tiempo y a partir del 10-14 (minuto 35 y 38 segundos), la mayor diferencia hasta ese momento, el encuentro se le escurrió a la escuadra entrenada por Montse Puche. Al final, derrota de seis goles: 20-26.

En el primer tiempo el equipo de la capital de la Plana fue por delante en tres ocasiones (1-0, 2-1 y 3-2), y a partir de ahí el Mecalia Atlético Guardés se mostró más intenso y con una mínima renta de un punto consiguió llegar al descanso con esa mínima renta (9-10). En el arranque de la segunda parte las gallegas abrieron brecha superado el minuto 35 (10-14) y no dejaron de llevar la iniciativa hasta el pitido final.

Se acercaron las castellonenses con el 16-18 en el minuto 45 y 29 segundos. La diferencia fue subiendo (20-25 y 20-26 en el minuto 28 y 36 segundos, en la recta final del segundo tiempo, hasta el 20-26 definitivo. Las máximas goleadoras del conjunto castellonense fueron Ainhoa García (seis goles) y Noelia López (cinco tantos).

El próximo fin de semana el BM Castellón repetirá como local. El sábado día 13 el equipo de la capital de la Plana recibirá al BMC Liberkank Gijón, a las 18.30 horas, de nueve de regreso al pabellón Fernando Úbeda, en antiguo Grapa.