miércoles, 24 de abril de 2024 | Última actualización: 17:02

El 10K Nocturno de Oropesa bate el récord de participación con 600 atletas

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 19 segundos

Una parte de la recaudación obtenida a partir de las inscripciones ha sido destinada a Cruz Roja Española

Casi 600 atletas participaron ayer en el 10K Nocturno de Oropesa del Mar, una cifra que significa un récord para una cita deportiva que se está consolidando como una de las más importantes del calendario veraniego en la provincia.podio masculino 10k La primera prueba del Circuito de Carreras Populares Nocturnas Diputación congregó a miles de personas en las calles de la localidad para disfrutar de la carrera, que además tenía carácter solidario, ya que una parte de la recaudación obtenida a partir de las inscripciones fue destinada a Cruz Roja Española.

En categoría absoluta masculina, Iván Portolés repitió triunfo curiosamente con el mismo registro que el año pasado (31:52 minutos). Le siguió Javier Marcos, con un tiempo de 33:50, y Javi Lozano, con 33:53. Y en la categoría femenina, la primera en llegar fue la belga Martha Geldhof, que cruzó la línea de meta en 38:06 minutos, por delante de Sara Claramonte (40:06) y Begoña Mota (40:11). Por parte local, podio femenino 10kdestacó el papel de los atletas del club Orpesa Corre, con Alfredo Vidal y Francisco Javier García como los más destacados.

El alcalde, Rafael Albert, y la concejala de Deportes, Sonia Bellés, recibieron a los atletas en la salida situada en la playa de La Concha, donde también finalizaba la prueba. Para finalizar, ambos entregaron los trofeos de las distintas categorías en el podio de la oficina de Turismo.