viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 20:54

El Villarreal suma tres puntos de oro ante el Leganés en el Estadio de la Carámica y se aleja del descenso (2-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 47 segundos

Vidres, banner de 256X256Castellón Información

Una victoria importantísima sufrida hasta el final. El Villarreal sumó tres puntos magníficos en su objetivo de mantener la categoría al imponerse al Leganés por 2-1 gracias a los goles de Bacca y Toko Ekambi. El equipo madrileño recortó distancias en los últimos compases con un tanto de penalti de El Zhar, lo que provocó que el descuento fuese de infarto para todos los ‘groguets’.

Javi Calleja volvió a apostar por el once inicial que tan buen rendimiento le dio en el partido contra el Girona en Montilivi. Precisamente el autor del gol de la victoria contra el conjunto catalán fue el más activo en la primera parte contra los ‘pepineros’.

En el minuto 2 llegó la primera jugada polémica del duelo. Chukwueze recibió un pase largo y anotó ante la salida de Cuéllar, pero el colegiado lo anuló a instancias de su asistente. Una decisión controvertida que tuvo que revisar el VAR. Milimétrico.

El Villarreal tocaba y tocaba en busca de un resquicio en la poblada defensa del Leganés. Los madrileños estaban agazapados en busca de robar un balón y salir rápido a la contra.

El Submarino dominó por completo el primer acto y acumuló ocasiones. Chukweze y Fornals se toparon con una pierna de un defensa cuando ya se cantaba el gol, pero la ocasión más clara estuvo en la bota derecha de Toko Ekambi. El ‘17’ recibió un genial pase interior de Chukwueze y disparó encontrándose con una magnífica parada de Cuéllar.

El Submarino siguió acaparando la posesión del cuero en la segunda mitad. El equipo de Calleja apostó por la templanza, sin cometer errores. Su tranquilidad tuvo premio. El 1-0 llegó en el minuto 63. Quintillà centró desde la banda izquierda, Toko Ekambi cabeceó y Carlos Bacca cazó el rechace de Cuéllar para inaugurar el marcador. Un gol de ‘depredador’ del área.

El Leganés estiró sus líneas a partir de entonces, pero fue el Villarreal el que volvió a golpear con fuerza. Cazorla se inventó un maravilloso pase para Toko Ekambi, el franco-camerunés se internó en el área y marcó el 2-0 con un derechazo colocado a la cepa del palo largo (m. 79).

El Leganés logró recortar distancias desde el punto de penalti. Álvaro cometió penalti sobre En-Nesyri y El Zhar se encargó de materializar la pena máxima (m. 86).

Los últimos minutos fueron de taquicárdicos. El Leganés se hartó de colgar balones al área. El Villarreal supo aguantar y sumar tres puntos de oro. El próximo partido del Villarreal será el jueves que viene ante la Real Sociedad en Anoeta (20.30 horas).

-2- Villarreal: Andrés; Mario Gaspar, Álvaro, Funes Mori, Quintillà; Chukwueze (Pedraza, m. 83), Iborra, Cazorla, Fornals; Bacca (Cáseres, m. 74) y Toko Ekambi (Gerard, m. 88).

-1- Leganés: Cuéllar; Nyom, Bustinza (El Zhar, m. 70), Omeruo, Siovas, J. Silva; Gumbau, Rubén Pérez, Óscar (Sabin Merino, m. 76); Braithwaite y Carrillo (En-Nesyri, m. 56).

Goles: 1-0. Min. 63: Bacca. 2-0. Min. 79: Toko Ekambi. 2-1. Min. 86: El Zhar, de penalti.

Árbitro: Prieto Iglesias (C. Navarro). Amarilla a los locales Andrés y Cáseres; así como al visitante Omeruo.

Incidencias: Estadio de la Cerámica ante la presencia de 14.753 espectadores.