viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 22:17

El Castellón se lleva el partido de rivalidad contra el Borriol (1-0) con un solitario gol de Antonio Martínez

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 59 segundos

Adrián Aránega/Castellón Información

El Castellón se adjudico tres importantes puntos ante el Borriol gracias al solitario tanto de Antonio, mediado el segundo tiempo. Los albinegros, gracias al triunfo y al empate entre Elche Ilicitano y Atlético Saguntino, recortan diferencias con la cabeza de la clasificación mientras que el Borriol sólo ha sumado un punto en los últimos seis encuentros.

Ambos conjuntos llegaron a Castalia con la necesidad de reencontrarse con la victoria. Los albinegros, para no perder la estela de los primeros puestos y el Borriol para truncar la mala dinámica de resultados y distanciarse del descenso. Kiko Ramírez hizo debutar a Juanfran y Arturo, nuevos refuerzos, y la línea de defensiva ganó consistencia y salida de balón. Sin embargo, los albinegros, pese a querer llevar la iniciativa en el juego les costó combinar con peligro. Antonio, como referencia ofensiva, ganó todos los balones aéreos aprovechando su superioridad ante Javi Mora o Jaume. Y fruto de ese dominio aéreo llegó el 1-0.

Castells robó un balón en la medular, Jordi Marenyà abrió el campo para que Jorge Giménez pusiera un centro medido a la cabeza de Antonio que envió el testarazo al balón al fondo de la red. A raíz del tanto, el partido fue perdiendo frescura. El Borriol quiso sorprender con el desparpajo de Colomer por banda izquierda y el juego vertical hacia Héctor Zaragoza, pero la zaga albinegra se mantuvo intratable. Por su parte, a los 'orelluts' les costó jugar por dentro y el equipo lo acabó acusando.

Tras el descanso, el partido siguió la misma dinámica. Ambos conjuntos abusaron del juego vertical, sin éxito y la cantidad de interrupciones relentizó el juego en demasía y sin ocasiones de peligro. Fernández Cuesta siguió apostando por el fútbol al introducir a Tabares para jugar con dos delanteros fuertes. Mientras, Kiko Ramírez, mediado el segundo tiempo, hizo debutar a Ebwelle para darle velocidad al equipo. El camerunés formado en la cantera del Barcelona y Valencia dejó buenos destellos al romper por velocidad a la defensa.

Sin ocasiones claras de gol por parte de uno y otro equipo, el golfista Sergio García, recién entrado al terreno de juego, quiso sorprender con un potente disparo lejano que atajó Álvaro Campos. Y a falta de dos minutos para la conclusión Charly Meseguer tuvo la sentencia es sus botas. El mediapunta albinegro recogió en el semicirculo del área un mal despeje de Emeka y con la portero ya vencido envió el remate alto. Poco después, en el minuto 90, Juanfran estrelló el balón en el larguero tras una falta a escasos centímetros del área. A la postre, el solitario tanto de Antonio acabó siendo suficiente para que el Castellón consiguiera el triunfo en un partido sin ocasiones en el que ganó quien fue más efectivo.

-1- CASTELLÓN: Álvaro; Luismi, Juanra, Arturo, Juanfran; Castells, Marenyà; Jorge Giménez (Ebwelle, min. 76), Meseguer, Jesús López (Dani Pujol, min. 82); y Antonio (Tariq, min. 65).

-0- BORRIOL: Emeka; Medi, Jaume, Javi Mora, Ramón; Aarón, Pedro Hidalgo; Juan Carlos, Víctor Pino (Tabares, min. 65), Colomer; y Hector Zaragoza (Sergio García, min. 82).

EL GOL: 1-0, min. 19: Antonio.

ÁRBITRO: José Luis Lagardera Ventura, asistido por Sánchez Cutillas y Ferrer Sánchez. Amonestó a los locales Antonio, Meseguer, Marenyà; así como a los visitantes Medi, Tabares, Jaume y Pedro Hidalgo.

INCIDENCIAS: Alrededor de 2.200 espectadores en Castalia.