viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 21:57

El Castellón reacciona tarde y encadena la tercera derrota consecutiva en el campo del Segorbe (1-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 24 segundos

El Segorbe ganó su primer partido en Tercera División. Lo hizo ante el potente Castellón gracias a un gol de Alberto Bielsa de penalti en el minuto 44, en una acción en la que los albinegros se quedaron con diez futbolistas por la roja que vio el lateral Alberto Ramos. Mal los ‘orelluts’ en el primer tiempo, y superiores tras el descanso, pero fue insuficiente para puntuar en la Ciudad Deportiva El Sisterre.

Floja tirando a mal fue la primera parte. Y eso que el Castellón salió pisando fuerte el equipo de Frank Castelló, pero poco a poco los albinegros se fueron apagando. A los cinco minutos el delantero local Alberto Bielsa dio un gran susto al equipo de la capital de la Plana. Cruzó en demasía sobre la portería de Carlos Sabater. La segunda ocasión clara fue para los capitalinos. Tras un grave error de los centrales locales, el balón le llegó a Arturo Navarro que se precipitó y lanzó desviado.

Pero con el paso de los minutos el juego del Castellón empeoró. El Segorbe le jugó de tú a tú en la recta final del primer tiempo. Antes del descanso dos acciones decisivas. En el minuto 37 un trallazo lejano del albinegro Lolo Ivars encontró la parada del meta local Kilian Falcón a saque de esquina. Y a renglón seguido, penalti a favor del Segorbe por agarrón del lateral Alberto Ramos a Óscar Moreno. Penalti y expulsión. Alberto Bielsa lanzó y anotó el 1-0 con el que se llegó al descanso.

Escocidos y como motos salieron los muchachos de Frank Castelló. Con la lección aprendida y con inferioridad numérica. La tocaron mejor los albinegros y Lolo Ivars que estuvo a punto de marcar, en este caso el que hubiese sido el gol del empate. Dominó y dominó el Castellón. Daba la sensación que el empate iba a llegar pronto.

En el minuto 68 casi lo consiguió el juvenil Albert Pedra. Remató fuera una jugada iniciada por Jordi Marenyà, con pase a Chema Díaz y centro de éste que el vinarocense remató desviado. Era otro Castellón. Pero la reacción quedó ahí, pero el marcador no se alteró.

-1- SEGORBE: Kilian, Mario Gallego, Joan Sánchez, Piñango, Ros, Redondo, Raúl Carmona (Peque, min. 62), Pantoja, Bielsa (Da Silva, min. 77), Óscar Moreno y Andrés Gómez (Borja Tárrega, min. 74).

-0- CASTELLÓN: Carlos Sabater; Abraham, Enrique, Guille, Arturo, Alberto Ramos, Marenyá, Borja, Lolo Ivars (Chema, min. 67), Albert Pedra (Víctor Pino, min. 75) y Yagüe (Juanfran, min. 46).

GOLES: 1-0, min. 40: Bielsa, de penalti.

ÁRBITRO: Abraham Abad Esteban (Valencia). Al local Redondo; y a los visitantes Abraham, Arturo y Borja. Expulsó con roja directa al visitante Alberto Ramos (min. 39).

CAMPO: Ciudad Deportiva El Sisterre, ante 400 aficionado.