viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 22:28

El Castellón no consuma la remontada y cede ante el líder Ontinyent por 2-3

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 25 segundos

Adrián Aránega

El Ontinyent se adjudicó los tres puntos ante el Castellón tras remontar e imponerse por 2-3 y se coloca en lo alto de la clasificación. Los albinegros se adelantaron a los ocho minutos por mediación de Lolo, pero los de Miguel Ángel Mullor dieron la vuelta al marcador en pocos minutos con los tantos de Rafa Gimeno, de falta, y de Quilis. Los ‘orelluts’ empataron a la media hora de juego y pocos segundos más tarde, Ayo sentenció el encuentro. A falta de quince minutos para la conclusión, el ariete Rubén Fonte quedó lesionado y dejó a los castellonenses con inferioridad numérica.

El duelo entre dos de los mejores equipos de la categoría y que mejor fútbol practican no defraudó. Ni por goles, ni por ocasiones, ni por emoción. El conjunto albinegro fue el primero en golpear al rival. Lolo remató al fondo de la portería el primer saque de esquina del partido, a los ocho minutos de juego. Tres minutos más tarde, y con el 1-0, llegó la jugada que pudo cambiar el encuentro. Tornero, en el pico del área pequeña, recibió un centro desde la izquierda que remató y que posteriormente empujó Gaizka Saizar estirándose con tan mala fortuna que el remate del vasco se estrelló en el palo derecho y el futbolista fue retirado por lesión.

Antes de ser sustituido  llegó el 1-1. Rafa Gimeno, un especialista en el balón parado, devolvió las tablas al marcador con un lanzamiento ajustado lejos de Álvaro. El partido fue un contínuo idas y venidas en el que el Ontinyent salió mejor parado. En el minuto 23 Quilis marcó el 1-2 al cabecear, libre de marca, un centro de Rafa Gimeno en una indecisión entre la zaga y el guardameta. Poco después, a la media hora, Rubén Fonte marcó el 2-2. El ariete burrianense remató un centro de Pruden con la fortuna de que el disparo se estrelló en un defensa y acabó desviando la trayectoria.

Sin embargo, la alegría duró bien poco. Segundos más tarde Ayo volvió a poner a los de Miguel Ángel Mullor nuevamente por delante al rematar de volea un nuevo centro. Con el 2-3 el Castellón siguió llevando algo más de iniciativa, pero el Ontinyent creaba serio peligro cada ocasión que pisaba área rival.

Tras el descanso, el partido subió de intensidad y bajó vistosidad. Las prisas provocaron imprecisiones en el juego en el juego del Castellón, alocado en busca del empate. Rubén Suárez, a los siete minutos de la reanudación, fue el único disparo entre palos de los albinegros. Por su parte, el Ontinyent buscó su oportunidad a la contra. Y a punto estuvo de sentenciar el encuentro con dos salidas en velocidad y superioridad que no acabaron de finiquitar.

A falta de quince minutos para la conclusión, los de Ramón Calderé se quedaron con un efectivo menos por la lesión de Rubén Fonte. Al igual que Saizar, se retiró lesionado por problemas en el hombro. Con superioridad numérica pudo llegar el 2-4. Primero con un mano a mano de Quilis no estuvo acertado ante el meta Álvaro, y posteriormente con un disparo de Ayo que se estrelló en la parte de arriba del larguero.

-2- CASTELLÓN: Álvaro; Luismi Ruiz, Guille Vázquez (Clausí, min. 64), Escudero, Jesús López (Meseguer, min. 46); Castells; Tornero, Lolo, Rubén Suárez, Pruden; y Gaizka Saizar (Rubén Fonte, min. 15).

-3- ONTINYENT: Carlos; Abraham, Isaac, Marc, Rafa Gimeno; Víctor, Vidal, Ayo; Daniel (Paco, min. 84), Quilis (Mario, min. 91) y Chico (Dani Galán, min. 82).

GOLES: 1-0, min. 8: Lolo. 1-1, min. 14: Rafa Gimeno. 1-2, min. 23: Quilis. 2-2, min. 30: Rubén Fonte. 2-3, min. 31: Ayo.

ÁRBITRO: Ignacio Gamón Canovas, asistido por Navaro Chovares y Ortega Herrera. Amonestó a los locales Castells, Pruden y Escudero; así como a los visitantes Víctor, Marc, Rafa Gimeno y Chico

INCIDENCIAS: Alrededor de 1.500 espectadores en Castalia.