Noticias Castellón
viernes, 02 de diciembre del 2022 | Última actualización: 23:46

Vinaròs crea un nuevo espacio público en la zona de acceso al sótano de la Casa de la Cultura

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 30 segundos

Noticias Relacionadas

Esta actuación permitirá disponer de más zona de descanso y dará continuidad al espacio existente frente la Casa de la Cultura, en avenida Libertad.

El Ayuntamiento de Vinaròs ha derribado las vallas que delimitaban la zona de acceso al sótano de la Casa de la Cultura para habilitarlo como nuevo espacio público. Una zona que ubicada en la calle del Carrero, esquina con avenida Libertad.

Unas obras que se han iniciado esta semana obras y que consisten en la pavimentación de la zona, con movimiento de tierras para su nivelación, además de la plantación de arbolado de la especie ‘Jacaranda Mimasifolia’ para ofrecer sombra y también la colocación de mobiliario con bancos y papeleras.

Esta ampliación permitirá disponer de más zona de descanso y dará continuidad al espacio existente frente la Casa de la Cultura, en avenida Libertad.

La concejala de Obras y Servicios, Carmen Morellà, explicaba que el coste de esta actuación lo asume la empresa PAVASAL dentro del contrato de obras auxiliares del Ayuntamiento. Se prevé que la las obras duren unas0 tres semanas.

Morellà ha destacado la necesidad de crear zonas abiertas para los vecinos, que sean un punto de encuentro y de descanso, y en este sentido, decía que “desde la concejalía se trabaja continuamente para incrementar la presencia de arbolado en el centro de la ciudad, tanto en las renovaciones de calles, como en la construcción de alcorques nuevos, dado que cada vez es más necesario crear zonas de sombreado y aumentar nuestra ratio de árbol por habitante”.

En la Casa de la Cultura están ubicados el Cefire y el Archivo Histórico Municipal, entre otros servicios, así como un salón de actos multiusos.