sábado, 4 de mayo de 2024 | Última actualización: 17:24

El Villarreal remontó el gol inicial del Zürich y se estrenó con una justa victoria en la Europa League (2-1)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 50 segundos

Remontada del Villarreal para estrenar el casillero de triunfos en la fase de grupos de la Europa League. El equipo de Fran Escribá se vio sorprendido con un gol al primer minuto y medio de partido, y después fue haciéndose con el control del partido y volteó el marcador gracias a los goles de Alexandre Pato y de Jona dos Santos. Pudo haber caído alguno más. Ahora toca centrarse en el partido del domingo a las 18.15 horas contra la Real Sociedad, en El Madrigal.

El capitán Bruno Soriano presiona a un futbolista del Zürich.

Arrancó el partido y la primera fue a la frente del Villarreal. ​Sadiku hizo un buen recorte tras una pérdida de balón de Alfred N’Diaye y desde lejos batió a Andrés Fernández. Jarro de agua fría. Un borrón en el inicio porque después el partido se fue convirtiendo en un peligroso monólogo del ‘Submarino’ amarillo. Empezó a mandar el equipo de Fran Escribá. En el minuto 10 una buena dejada de Denis Cheryshev desde la izquierda para Pato acabó con un remate del brasileño ajustado al palo derecho de Vanins.

El tiempo empezó a ser el peor enemigo del conjunto vila-realense. Pasaban y pasaban los minutos, dominaba y dominaba el equipo de la Plana Baixa, pero las ocasiones no aparecían. Era complicado acercarse a los dominios de la portería suiza. Como el que no quería la cosa, el minuto 25 se echó encima a las primeras de cambio. Se quería, pero no se podía. Hasta que entró la primera.Vidres, banner de 256X256

Pato, un gol de mucha calidad

Llegó en el minuto 28. Buena asistencia del mexicano Jona dos Santos a Alexandre Pato. El brasileño se marchó entre líneas, se escoró a la derecha y envió el cuero a las mallas. Era como volver a empezar. Con el miedo metido en el cuerpo del Zürich, que quiso vivir de la renta durante muchos minutos. Y de ahí hasta el final siempre estuvo más cerca el segundo gol del Villarreal que el del equipo forastero.

La primera parte murió con el esperado 2-1. Una jugada de ensueño de toques y pases entre Pato y Dos Santos, con volea del mexicano para batir a Vanins, con la que se puso punto y final de la primera parte. Golpeó primero el Zürich, pero el ‘Submarino’ dio el último y se marchó al descanso con los deberes más o menos hechos.

Segunda parte

Dominando. Así arrancó el segundo tiempo. Todo transcurrió por el buen cauce. En el minuto 54 se pidieron dos penaltis. Uno en cada área en cuestión de treinta segundos. El primero por una caída de Sarr tras una entrada de Víctor Ruiz (el atacante visitante quedó lesionado y fue sustituido) y después en el área suiza con caída de Santos Borré ante la presión de Bangura. Ambas acciones no merecieron castigo según el colegiado.

Los jugadores del Villarreal celebran el gol de la remontada.

Dentro de la monotonía, el colombiano Santos Borré tuvo el 3-1 en sus pies en el minuto 65, con un tiro cruzado que sacó el guardameta Vanins. Poco después el joven Borré, que este jueves cumplía 21 años, fue sustituido y en su lugar entró Sansone. Puestos a hacer cambios, lo pidió el mexicano Jona dos Santos por unas molestias.

Ahí murió el partido, con idas y venidas, pero sin peligro en las dos porterías. Finalizó el partido con 2-1 y ahora tocará prepara la doble cita que se le aproxima al Villarreal. Ambas de Liga. El domingo le visitará la Real Sociedad en El Madrigal (18.15 horas), y el miércoles siguiente el equipo de Fran Escribá visitará el Santiago Bernabéu para enfrentarse al Real Madrid.

POSIBLES ONCE:

-2- VILLARREAL: Andrés; Rukavina, Álvaro, Víctor Ruiz, José Ángel; Jona dos Santos (Samu Castillejo, min. 70), N'Diaye, Bruno Soriano, Cheryshev (Roberto Soriano, min. 80); Santos Borré (Sansone, min. 66) y Pato.

-1- ZÜRICH: Vanins; Winter (Schönbächler, min. 64), Sadiku, Nef, Kukeli, Bangura, Kecojevic, Brunner, Sarr (Yapi, min. 57), Roberto Fernández (Cavusevic, min. 83) y Voser.

GOLES: 0-1, min. 2: Sadiku. 1-1, min. 28: Pato. 2-1, min. 44: Dos Santos.

ÁRBITRO: Sebastián Delferiere (Bélgica), asistido por Erik Lambrechts y Nicolás Laforge. Al local Jona dos Santos; y a los visitantes Kecojevic, Voser, Nef, Kukeli y Winter.

CAMPO: El Madrigal, ante unos 15.000 aficionados.