miércoles, 22 de mayo de 2024 | Última actualización: 23:57

El Villarreal se mostró blando en defensa y sólo pudo empatar en el campo del Viktoria Plzen (3-3)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 28 segundos

F. F.

No pudo ser. El Villarreal empató ante el Viktoria Plzen por 3-3 y acaba la fase de grupos de la UEFA Europa League como segundo clasificado del Grupo E. El Submarino siempre fue a remolque en el marcador y los goles de Bakambu, Jonathan dos Santos y Bruno tan solo sirvieron para sumar un punto. Este resultado, unido a la victoria del Rapid Wien ante el Dinamo Minsk (2-1) provoca que el conjunto austríaco pase a dieciseisavos de final como primero de grupo.

Mariano Barbosa encajó el primer gol desde los once metros. FOTO: EUFA

El partido no empezó bien para los intereses amarillos. El colegiado del encuentro, el francés Tony Chapron, interpretó como penalti una jugada entre Jokic y Kopic ante la incredulidad de los futbolistas del Submarino, que no entendían la razón de la rigurosa pena máxima. El capitán del Viktoria Plzen, Kolar, se encargó de anotar desde los 11 metros.

El Villarreal fue mejorando con el paso de los minutos, llegando a disfrutar de ocasiones de gol con un remate forzado de Víctor Ruiz que atrapó Bolek y otro de Soldado a la primera tras un pase de Bakambu que se fue alto por muy poco. Además, Bruno Soriano era un peligro constante rematando las jugadas a balón parado, pero el gol del empate se resistía.

Hasta que llegó. Corría el minuto 40 del duelo cuando Soldado peinó un balón que Bakambu convirtió en oro ganándole la partida al central del conjunto checo. El '17' amarillo se plantó solo ante el portero rival, le regateó y marcó a puerta vacía el 1-1.

Samu Castillejo pelea un balón con un futbolista checo. FOTO: UEFA

El Submarino fue a por todas tras el paso por los vestuarios. Así, Bakambu pudo marcar su segundo gol en una jugada en la que volvió a plantarse solo ante Bolek, pero este vez el portero del Viktoria Plzen le adivinó la intención.

Marcelino movió el banquillo dando entrada a Jonathan dos Santos y precisamente el futbolista mexicano fue el autor del 1-2 en el minuto 62. El '8' del Villarreal se inventó un genial centro-chut desde la banda derecha que entró por toda la escuadra.

Poco le duró la alegría al equipo de Marcelino, ya que el Viktoria Plzen empató poco después. Kopic colocó un centro al corazón del área y Kovaric cabeceó a la perfección enviando el balón al fondo de la red.

Samuel García presiona la salida de balón de un futbolista rival. FOTO: UEFA

En el minuto 85 llegó otra clara ocasión para el Villarreal. Trigueros centró desde la línea de fondo y Denis Suárez no acertó a rematar dentro del área pequeña. Pese a los intentos amarillos por marcar, lo que llegó fue el 3-2 a favor del Viktoria Plzen. Horava enganchó un tremendo zurdazo desde la frontal para anotar. El 3-3 definitivo llegó ya en el tiempo añadido. Bruno Soriano anotó con la diestra tras controlar dentro del área.

Pese al empate, el Villarreal sigue adelante en la competición. El sorteo de dieciseisavos de final de la UEFA Europa League se celebrará el próximo lunes 14 de diciembre a partir de las 13.00 horas en la sede de la UEFA en Nyon. Será entonces cuando el Villarreal conocerá a su rival en la siguiente ronda.

-3- VIKTORIA PLZEN: Bolek; Mateju, Baranek, Hejda, Limbersky; Kucera (Prochazka, m. 88), Horava; Kopic (Petrzela, m. 83), Kolar, Kovarik; y Holenda (Mahmutovic, m. 71).

-3- VILLARREL: Barbosa; Rukavina, Musacchio, Víctor Ruiz, Jokic (Adrián Marín, m. 43); Samuel (Jonathan dos Santos, m. 56), Bruno, Trigueros, Castillejo (Denis Suárez, m. 72); Bakambu y Soldado.

GOLES: 1-0. Min. 8: Kolar, de penalti. 1-1. Min. 40: Bakambu. 1-2. Min. 62: Jonathan dos Santos. 2-2. Min. 65: Kovaric. 3-2. Min. 89: Horava. 3-3. Min. 93: Bruno.

ÁRBITRO: Tony Chapron (FRA). Amarilla a los locales Mateju, Kopic, Kucera y Mahmutovic; así como al visitante Jokic.

CAMPO: Doosan Arena.