viernes, 3 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:30

Un Villarreal muy práctico arranca la victoria en el campo de un rival necesitado como el Valladolid (0-2)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 18 segundos

Los goles de Gerard Moreno y Etienne Capoue, ambos en la segunda parte, le dan tres buenos puntos al equipo de Unai Emery en tierras pucelanas

El Villarreal superó al Real Valladolid por 0-2 y se afianza en la zona de puestos europeos cuando tan solo restan dos jornadas para que finalice LaLiga. Los goles del partido fueron obra de Gerard Moreno y de Capoue. width=

El equipo de Emery necesitaba los tres puntos en busca de acabar LaLiga en posiciones europeas, mientras que el del Sergio González intentaba escapar del descenso.

El Submarino salió a toda máquina. Los amarillos acaparaban la posesión del balón en busca de un resquicio en la ordenada defensa pucelana. Así, tan solo habían transcurrido cinco minutos de juego cuando llegó la primera gran ocasión del choque. Gerard filtró un pase interior para Pedraza, este centró atrás al corazón del área y allí llegó Moi Gómez para disparar desviado.

A la media hora de juego se produjo una jugada polémica. El Yamiq cometió una dura entrada sobre Gerard y el árbitro consideró que solo era merecedora de amarilla. Durísima. El central blanquivioleta se jugó la expulsión.

Los goles se hicieron de rogar. Ambos llegaron en la segunda parte. Primero, Pau rompió líneas en conducción y lanzó un pase largo hacia Gerard, el ‘7’ se zafó con Nacho para acomodarse el balón y anotar el 0-1 con su zurda. Inapelable (m. 67). Con este gol, el catalán acumula 55 en LaLiga con el Villarreal y supera a los históricos Rossi y Forlán (54).

width=
Pau Torres, en una acción del partido en Zorrilla.

El Valladolid estiró sus líneas en busca del empate y lo que llegó fue el o-2 definitivo. Trigueros se plantó en el área rival, cedió raso a la frontal del área y Capoue marcó con un derechazo que pegó en el palo de Roberto. Bella sentencia.

El próximo partido del Villarreal será contra el Sevilla en el Estadio de la Cerámica (domingo, 18.30 horas). Un partido al que podrán asistir 5.000 abonados amarillos.

Real Valladolid: Roberto; Janko, El Yamiq, Joaquín (Rubén Alcaraz, m. 54), Bruno (Kiko, m. 73), Nacho; Fede (Míchel, m. 73), Roque Mesa (Guardiola, m. 54), Toni Villa (Marcos André, m. 73), Óscar Plano; y Weissman.

Villarreal: Asenjo; Rubén Peña, Albiol, Pau, Pedraza; Parejo, Capoue, Trigueros (Baena, m. 91); Gerard, Paco Alcácer (Yeremy, m. 60) y Moi Gómez (Alberto Moreno, m. 91).

Goles: 0-1. Min. 67: Gerard. 0-2. Min. 90: Capoue.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (C. Vasco). Amarilla a los locales El Yamiq, Guardiola y Kiko; así como al visitante Capoue.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 36 de LaLiga disputado en el estadio José Zorrilla de Valladolid.