viernes, 17 de mayo de 2024 | Última actualización: 20:30

Bakambú le da alas al Villarreal ante el Sparta Praga (2-1) en la ida de los cuartos de final de la Europa League

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 44 segundos

El Villarreal superó al Sparta Praga por 2-1 y cobra ventaja en la eliminatoria de cuartos de final de la UEFA Europa League gracias a los dos goles de Bakambu. Los amarillos fueron superiores y merecieron un resultado mucho más amplio, pero desperdiciaron innumerables ocasiones de gol.

Samu Castillejo, en acción en el partido de este jueves. FOTO: EUFA.COM

El Submarino se adelantó en el marcador gracias a la picardía de Cédric Bakambu. El '17' amarillo presionó al guardameta rival y aprovechó un mal despeje de Bicik para inaugurar el marcador.

El Villarreal era un vendaval. Así, las ocasiones se sucedieron en los siguientes minutos hasta llegar al descanso, aunque ninguna de ellas acabó dentro de la portería del conjunto checo. Samu Castillejo tuvo dos clarísimas. La primera de ellas, en el minuto 12, acabó con un fuerte disparo del '19' que paró Bicik, mientras que la segunda llegó en el 35 y su disparo se fue demasiado arriba.

Bakambu también tuvo las suyas con un mano a mano que ganó el guardameta Bicik y un testarazo que detuvo el portero del Sparta con apuros. Los amarillos perdonaron y el Sparta no lo hizo rozando el tiempo de descanso. Un saque de esquina con el tiempo ya cumplido fue cabeceado a la red por Brabec.

Los de Marcelino tuvieron ocasiones para sentenciar la eliminatoria. FOTO: EUEFA.COM

El segundo acto empezó con otra clara oportunidad de gol para el Submarino. Mario cabeceó al larguero ante la desesperación de los aficionados amarillos, que veían como su equipo merecía ir ganando sobradamente en el marcador.

La recompensa llegó en el minuto 63 con el 2-1. Bruno filtró un genial pase interior para Denis Suárez y el '18' amarillo asistió a Bakambu, que definió con tremenda categoría desde la frontal pegado al palo. El delantero franco-congoleño ya suma 19 goles esta temporada entre todas las competiciones (11 en Liga, 7 en UEFA Europa League y 1 en Copa del Rey). Impresionante.

Los cambios realizados por Marcelino le dieron incluso más empuje al Villarreal, que siguió teniendo ocasiones. La siguiente llegó en el minuto 74, cuando Denis encaró a su par, lo dejó atrás y soltó un derechazo que Bicik despejó con apuros. El rechace lo cazó Bakambu, pero su disparo volvió a estrellarse en el portero del conjunto checo. Increíble.

Otro gol de Bakambú dejó la eliminatoria encarrilada para el Villarreal.  FOTO: EUFA.COM
Otro gol de Bakambú dejó la eliminatoria encarrilada para el Villarreal. FOTO: EUFA.COM

El partido de vuelta se disputará el próximo jueves 14 de abril en el Estadio Letná a partir de las 21.05 horas.

-2- VILLARREAL: Asenjo; Mario, Bailly, Víctor Ruiz, Jaume Costa (Adrián Marín, m. 76); Denis Suárez, Trigueros, Bruno, Samu Castillejo (Leo Baptistao, m. 61); Bakambu (Adrián, m. 82) y Soldado.

-1- SPARTA PRAGA: Bicik; Brabec, Holek (Kovac, m. 28), Costa; Dockal, Frydek, Marecek, Matejovsky (Lafata, m. 87), Krejci; Konaté y Julis (Fatai, m. 72).

GOLES: 1-0. Min. 2: Bakambu. 1-1. Min. 45: Brabec. 2-1. Min. 63: Bakambu.

ÁRBITRO: Ovidiu Hategan (Rumanía). Amarilla al local Jaume Costa; así como a los visitantes Brabec, Matejovsky y Costa.

Estadio: El Madrigal, ante unos 20.000 aficionados.