sábado, 11 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:53

El Villareal no pudo remontar el 3-1 de la ida ante la Real Sociedad en un duelo marcado por la polémica arbitral

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 32 segundos

Castellón información

Adiós a la Copa del Rey. El Villarreal cayó eliminado del torneo del ‘KO’ al empatar ante la Real Sociedad en el Estadio de la Cerámica (1-1). Los amarillos necesitaban remontar el 3-1 del partido de ida, pero no fue posible. Fue un partido intenso que estuvo marcado, inevitablemente, por la polémica arbitral. El colegiado del encuentro anuló un gol legal a Samu Castillejo por un inexistente fuera de juego que habría supuesto el empate a uno en el marcador.

El conjunto amarillo mereció mejor suerte en este partido. FOTO: LALIGA

El Submarino salió más entonado que su rival, buscando la portería contraria aunque sin precipitarse. Los amarillos necesitaban dos goles para clasificarse, pero aún quedaban muchos minutos de juego. Bruno rozó el tanto con un potente disparo que despejó Rulli con apuros tras una gran jugada en la que Castillejo centró y Sansone dejó pasar entre sus piernas para que disparara el capitán amarillo.

Se cumplía el primer cuarto de hora y la Real Sociedad no había llegado apenas con peligro, pero anotó en su primera gran ocasión. Oyarzabal marcó con un zurdazo cruzado pegado al palo (0-1, m. 15).

La jugada polémica del duelo llegó pocos segundos después. Bruno filtró un genial pase interior y Castillejo superó a Rulli marcando el empate, pero el colegiado anuló el tanto por un inexistente fuera de juego. Todo parecía estar en contra, pero el Submarino no se rindió. Santos Borré, titular junto a Sansone en el ataque, disparó casi sin ángulo y el esférico acabó estrellándose en el palo corto.

El canterano Rodri Hernández, en el partido de este miércoles. FOTO: LALIGA

El Villarreal necesitaba tres goles para empatar la eliminatoria. Logró el primero rozando el tiempo de descanso. Sansone ejecutó con maestría un libre directo que chocó con el palo y Soriano, muy atento, marcó a puerta vacía.

La segunda parte fue un monólogo amarillo. El equipo de Fran Escribá monopolizó la posesión del balón en busca de una remontada heroica que finalmente no llegó. El próximo partido liguero del Villarreal será este sábado contra el Deportivo de la Coruña en Riazor (20.45 horas).

-1- VILLARREAL: Asenjo; Rukavina, Álvaro, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Samu Castillejo (Jonathan dos Santos, m. 68), Bruno, Rodrigo, Soriano (Trigueros, m. 77); Pato y Santos Borré (Pato, m. 61).

-1- REAL SOCIEDAD: Rulli; Zaldua, Aritz, Íñigo Martínez, Yuri; Illarramendi, Xabi Prieto, Zurutuza (Gaztañaga, m. 82); Canales (Granero, m. 71), Oyarzabal; y Willian José (Juanmi, m. 46).

GOLES: 0-1. Min. 15: Oyarzabal. 1-1. Min. 44: Soriano.

ÁRBITRO: Fernández Borbalán (C. Andaluz). Amarilla a los locales Samu Castillejo, Santos Borré y Víctor Ruiz; así como a los visitantes Willian José, Juanmi, Illarramendi y Gaztañaga. Expulsó con roja directa a Sansone (m. 88).

CAMPO: Estadio de la Cerámica, ante 14.298 espectadores.