martes, 30 de abril de 2024 | Última actualización: 23:48

El Villarreal gana su primer amistoso con un gol de Rubén Semedo en el campo del Reus Deportiu (0-1)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 58 segundos

A la tercera fue la vencida y el Villarreal estrenó la casilla de triunfo en pretemporada tras perder los dos anteriores frente a su filial y al Nástic de Tarragona. El equipo de Fran Escribá, con un solitario gol del defensa central portugués Rubén Semedo, por cierto exjugador del rival, superó al Reus Deportiu. El único tanto llegó en el minuto diez. Hubo muchas ocasiones de gol para los unos y para los otros, pero la cosa no fue a más. El último fichaje, Pablo Fornals, jugó toda la segunda parte.Vidres, banner de 256X256

Rubén Semedo le dio ventaja al equipo de Fran Escribá en un primer tiempo mejor jugado por los amarillos, aunque con demasiados sobresaltos en defensa. El central portugués controló bien el balón y de tiro cruzado superó al meta local Edgar Badía a las primeras de cambio.

El Villarreal presentó un once con dos con muchas novedades. El técnico mezcló futbolistas titulares y suplentes, manteniendo al joven Chuca en el centro del campo, junto a Rodri. Tras el gol, el Reus tuvo una buena oportunidad en botas de Jorge Marimón, que remató a las manos de Andrés una falta botada por Gus Ledes.

Es cierto que el malagueño Samu Castillejo tuvo dos ocasiones antes del descanso para incrementar la cuenta, pero los rojinegros de Aritz López Garay se salvaron, y desde el minuto 41 al 45 pusieron cerco sobre la portería ‘grogueta’.

Rubén Semedo fue el encargado de marcar el 0-1, FOTO: VILLARREAL CF
Rubén Semedo fue el encargado de marcar el 0-1. FOTO: VILLARREAL CF

En la segunda parte hubo carrusel de cambios en los dos equipos. Jugaron todos. En el Villarreal, el centrocampista castellonense Pablo Fornals se estrenó con la elástica amarilla, entrando en lugar de Chuca. Se vieron ocasiones de gol. El argentino Leo Suárez tuvo el 0-2 en sus botas.

Jonathan dos Santos dejará el Villarreal

El Villarreal ha llegado a un acuerdo con el Galaxy de Los Angeles para traspasar al centrocampista mexicano Jonathan dos Santos al Galaxy de Los Angeles, de la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS), informaron esta noche varias fuentes periodísticas.

El acuerdo establece que el Galaxy tendrá que pagar cinco millones de dólares al Villarreal, mientras que el equipo angelino se encuentra en negociaciones con dos Santos para cerrar el contrato que permita al nuevo jugador unirse a su hermano Giovani, que juega su segunda temporada con el mismo club.

El Villarreal sumó la primera victoria en pretemporada. FOTO: VILLARREAL CF

Aunque oficialmente el Galaxy no ha dado a conocer el fichaje de Jonathan dos Santos, se espera que lo haga en las próximas horas y el nuevo jugador llegará con la categoría de Designado como lo está su hermano.

-0- REUS DEPORTIU: Edgar Badía; Marcel, Miguel, Jesús, Pablo Iñiguez, Gus Ledes, David Querol, Borja, Edgar Hernández, Marimón y David Haro.

También jugaron: Santamaría (ps), Fran Carbiá, Ricargo Vaz, Joan Campins, Máyor, Álex Menéndez, Tito Ortiz, Gonzalo, Oribe, Modest y Aleix Fernández.

-1- VILLARREAL: Andrés Fernández; Mario, Semedo, Bonera, Jaume Costa; Chuca, Rodri, Soriano, Samu Castillejo; Bakambú y Sansone.

También jugaron: Ander (ps), Álvaro, Víctor Ruiz, Andrei, Soldado, Rukavina, Pablo Fornals, Ramiro, Dani Raba, Imanol García y Pau.

EL GOL: 0-1, min. 10: Semedo.

ÁRBITRO: Subirats Matamoros (Tarragona). Al visitante Semedo.

CAMPO: Estadi Municiap de Reus, ante 1.200 espectadores.