viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 23:10

El Sevilla le endosó la primera derrota al Villarreal tras remontar el marcador en el Estadio de la Cerámica (2-3)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 57 segundos

El Villarreal cosechó la primera derrota de la era Javi Calleja, tras caer en casa ante el Sevilla en un encuentro en el que llegó a ponerse 2-0 en el marcador con goles de Bakambu y Bacca. El conjunto de Nervión remontó en una segunda parte en la que al conjunto de la Plana Baixa le pesó el cansancio tras el partido del jueves en Kazajistán, donde jugó partido de la Europa League.Vidres, banner de 256X256

Tras unos primeros minutos de tanteo llegó la obra de arte. Bakambu dio salida a un saque de banda con un sigiloso amago, cedió para Bacca y el colombiano realizó un genial cambio de orientación para Pablo Fornals, que recibió, controló y centró raso para que Bakambu, sí otra vez Bakambú, apareciera en el segundo palo para anotar con un potente disparo. Bello gol.

El partido se convirtió en un intercambio de golpes. Los dos equipos amenazaban a su rival con continuas llegadas al área. La más clara estuvo en las botas de Bacca, que disparó alto tras un centro de Bakambu. Los amarillos reclamaron hasta dos penaltis en este primer acto, uno por mano del ‘Mudo’ Vázquez y otro por un empujón de Mercado a Bacca. El colegiado no interpretó las jugadas como punibles.

El dominio amarillo siguió en el segundo acto. La poblada grada del Estadio de la Cerámica estalló de nuevo de alegría con el 2-0. Fornals lanzó el contragolpe, Carlos Bacca cabalgó como si no hubiera un mañana escapándose de Carole y anotó tras regatear a Sergio Rico con tremenda sangre fría. Brillante. Portentoso.

Manu Trigueros, en un lance del partido de este domingo. FOTO: LALIGA

La renta de dos goles duró poco. Exactamente tres minutos. El tiempo que tardó Lenglet en cabecear a la red una falta escorada. El Sevilla se vino arriba con el gol y logró la igualada tan solo unos segundos más tarde. Esta vez fue el ‘Mudo’ Vázquez el que disparó con la zurda haciendo inútil la estirada de Mariano Barbosa. Increíble.

El conjunto hispalense logró la remontada desde el punto de penalti. Alberola Rojas señaló la pena máxima por una entrada de Víctor Ruiz sobre Mercado que además supuso la segunda amarilla para el central amarillo. El partido se escapaba.

El próximo partido del Submarino será este jueves ante la SD Ponferradina en la vuelta de dieciseisavos de final de la Copa del Rey (Estadio de la Cerámica, 19.30 horas).

-2- Villarreal: Barbosa; Mario Gaspar, Álvaro, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Rodrigo (Ramiro, m. 47), Soriano (Sansone, m. 68), Trigueros (Pau, m. 83), Fornals; Bakambu y Bacca.

-3- Sevilla: Sergio Rico; Mercado, Geis, Lenglet, Carole; Sarabia (Jesús Navas, m. 89), Pizarro, Banega, Franco Vázquez (Krohn Dehli, m. 66), Correa; y Muriel (Ganso, m. 91).

Goles: 1-0. Min. 18: Bakambu. 2-0. Min. 52: Bacca. 2-1. Min. 55: Lenglet. 2-2. Min. 56: Franco Vázquez. 2-3. Min. 77: Banega, de penalti.

Árbitro: Alberola Rojas (C. Castellano-Manchego). Amarilla a los locales Ramiro y Jaume Costa; así como a los visitantes Pizarro, Banega y Correa. Expulsó por doble amonestación a Víctor Ruiz (m. 77) por parte del Villarreal.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 de LaLiga disputado en el Estadio de la Cerámica. Se guardó un respetuoso minuto de silencio por las víctimas de la Violencia de Género y también en memoria del expresidente del Valencia CF, Jaume Ortí.