domingo, 28 de abril de 2024 | Última actualización: 02:32

El Villarreal pierde ante el Atlético (3-1) y este lunes anunciará el fichaje de Marcelino García hasta junio de 2026

Tiempo de Lectura: 4 minutos, 36 segundos

El equipo entrenado por Miguel Ángel Tena se hunde en los minutos finales en el Metropolitano; acuerdo con el técnico asturiano para su regreso al banquillo.

Se hará efectivo en las próximas horas. Ya hay acuerdo y firmará por lo que resta de temporada más las dos próximas. Tiene mucho trabajo por delante

El Villarreal perdió este domingo en el campo del Atlético de Madrid en un encuentro donde los vila-realenses dieron la talla durante más de una hora de partido, pero el conjunto entrenador interinamente por Miguel Ángel Tena se vino abajo en la recta final del duelo en el Metropolitano. Derrota a parte, el club anunciará este lunes el fichaje del técnico Marcelino García Toral, que se compromete por lo que resta de temporada, más otras dos, es decir, hasta junio de 2026.

Derrota ante el Atlético

El Villarreal perdió ante el Atlético de Madrid (3-1) en su visita al Cívitas Metropolitano. Los amarillos, dirigidos por Miguel Ángel Tena, firmaron un serio encuentro, en el que llegaron a adelantarse en el marcador y competir sin complejos ante un rival de mucha entidad y en un escenario de máxima dificultad. Hasta la lesión de Sorloth en la primera mitad, el conjunto groguet incluso fue superior a los locales.

El Submarino llegó al Cívitas Metropolitano con un nuevo tripulante en su banquillo. Tras la destitución de Pacheta, Miguel Ángel Tena, director de fútbol del Villarreal CF, cogió las riendas del equipo como interino a la espera de la llegada de un nuevo técnico.

El Villarreal firmó un inicio fantástico. El equipo de Tena buscó salir con el balón jugado desde su propia área, intentando atraer la presión del Atlético de Madrid. Los groguets se asociaban con un excelente manejo de los tiempos, desesperando a los rojiblancos.

Cumpliendo a la perfección el plan de partido, alcanzado el cuarto de hora de juego, Yeremy tuvo la primera oportunidad para el Villarreal. El canario recibió un pase de Gerard en el interior del área y, sin pensarlo, lanzó un latigazo que detuvo en dos tiempos Oblak.

El Villarreal vio recompensado su buen inicio con un gol, obra de Gerard Moreno. El delantero catalán cazó un rechace de Oblak y la envió al fondo de la red con un potente zapatazo. 0-1 en el Cívitas. La jugada del tanto amarillo fue una fantástica transición rápida: Baena cedió al espacio para Sorloth, que contemporizó y vio cómo Alberto le desdoblaba por la izquierda antes de lanzar un potente obús. El rechace de Oblak cayó al ‘7’ amarillo, que marcó el 0-1 en el Cívitas.

La ventaja, aunque era fantástica, no era suficiente para el Villarreal, que había encontrado la forma de hacer daño con esas transiciones rápidas. La colocación de los jugadores en el rectángulo de juego era soberbia y el Submarino no renunciaba al ataque. Antes del 30’, Sorloth pudo hacer el 0-2, pero se topó con una providencial intervención de Oblak, que le ganó la partida en el mano a mano al gigante noruego.

En el último tramo del primer tiempo se torció la suerte para los groguets. Tras una carrera al espacio, Sorloth se echó al suelo. El ’11’ amarillo no podía continuar. Le sustituyó Ramon Terrats prácticamente sin calentar. Más tarde, casi al borde del descanso, empató el partido el Atlético. Los rojiblancos encontraron el gol por medio de Witsel. El defensa belga envió a la red un envío desde la banda de Antoine Griezmann. Con 1-1, el duelo se marchó al descanso.

Los primeros minutos de la segunda mitad fueron complicados de jugar para el Villarreal. El Atleti hizo valer su condición de local y empezó a apretar en campo contrario. Hasta en dos ocasiones Morata pudo convertir el 2-1 con dos remates de cabeza muy peligrosos que no encontraron la portería de Jorgensen.

A partir del minuto 65, el equipo de Tena creció desde la asociación. Poco a poco, se fue quitando la presión asfixiante de los colchoneros y ganó más presencia en campo contrario. Pese a ello, no logró encauzar acciones de peligro mientras que el Atlético de Madrid sí que encontró la fórmula del gol. En el 80’, Griezmann volteó el luminoso del Cívitas.

Poco después de recibir el segundo gol, llegó el tercer tanto del conjunto local. Esta vez llevó la firma de Samuel Lino. Con 3-1, concluyó el partido en el Cívitas Metropolitano sin premio para un Villarreal que se adelantó en el marcador y estuvo cerca de sumar, al menos un punto, en su visita a Madrid.

Ficha técnica

Atlético de Madrid: Oblak; Molina (Barrios, m. 70), J. M. Giménez, Witsel, M. Hermoso, Riquelme (S. Lino, m. 65); Saúl (M. Llorente, m. 46), Koke, R. De Paul (Correa, m. 65); Griezmann y Morata (Soyuncu, m. 88).

Villarreal CF: Jorgensen; A. Alti, R. Albiol, J. Cuenca, Alberto M. (Brereton Díaz, m. 83); Yeremy (I. Akhomach, m. 46), Capoue, Parejo, Álex B. (C. Romero, m. 74); Gerard y Sorloth (R. Terrats, m. 36).

Goles: 0-1. Min. 20: Gerard. 1-1. Min. 45. Witsel. 2-1. Min. 80: Griezmann. 3-1. Min. 85: S. Lino.

Árbitro: Hernández Maeso. (Comité Extremeño). Amonestó a los visitantes Capoue e I. Akhomach.

Incidencias: partido entre el Atlético de Madrid y el Villarreal CF, correspondiente a la jornada 14 de LALIGA EA Sports, celebrado ante 56.632 espectadores.