miércoles, 15 de mayo de 2024 | Última actualización: 00:03

Nicola Sansone guía al Villarreal a una nueva victoria ante un Málaga que vendió muy cara la derrota (2-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 40 segundos

El Villarreal superó al Málaga en el Estadio de la Cerámica gracias a una actuación estelar de Nicola Sansone, que saltó al campo en la segunda mitad y fue capaz de anotar dos goles. Este resultado permite al Submarino colocarse quinto en la tabla de LaLiga Santander antes del parón por los compromisos de las selecciones nacionales.Vidres, banner de 256X256

Javi Calleja sorprendió dando entrada en el once inicial al canterano Chuca. El centrocampista alicantino, que ya había jugado esta temporada con el primer equipo ante el Real Betis y el Slavia Praha, disputaba así su primer partido como titular. Chuca formó en la medular, siendo parte del rombo en el centro del campo junto a sus compañeros Rodrigo, Fornals y Soriano.

La confianza del técnico en Chuca quedó demostrada en el momento que le designó como el encargado de ejecutar los libres directos y los saques de esquina. De hecho, pudo anotar con una falta que salió por encima del larguero.

Ambos equipos demostraron solvencia desde los primeros minutos, aunque fue el Submarino el que dominó sobre el terreno de juego. De hecho, el Villarreal llegó a marcar en el primer acto, pero el tanto fue anulado por un ajustado fuera de juego de Cédric Bakambu. El delantero franco-congoleño remató de cabeza a la red tras el saque de una falta lateral. No sería el último gol que le anularían al '17' por fuera de juego, ya que en la segunda mitad le ocurrió lo mismo hasta en dos ocasiones más. 'Hat-trick' de goles anulados. Inaudito.

Víctor Ruiz, defensa central catalán del Villarreal. FOTO: VILLARREAL CF

La segunda parte empezó con susto. Peñaranda cabeceó en posición forzada y Barbosa se estiró hacia su izquierda para realizar una magnífica parada.

Del sobresalto a la alegría. El Villarreal se adelantó en el marcador en el minuto 67. Sansone, que acababa de entrar al terreno de juego, remató con la testa a la red tras una asistencia de Bacca sobre la línea de fondo (1-0). ¡Bravo! El Submarino había conseguido lo más complicado.

Los roles se intercambiaron a partir de entonces. El Málaga empezó a buscar el gol y el Villarreal apostaba por el contragolpe como arma mortífera.

El 2-0 definitivo también llevó la firma de Nicola Sansone. El delantero ítalo-germano recibió un estratosférico pase interior de Pablo Fornals, se plantó solo ante Roberto gracias a su velocidad y le batió por bajo. Mamma mia.

-2-Villarreal: Barbosa; Mario, Bonera, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Rodrigo, Soriano (Cheryshev, m. 56), Fornals, Chuca (Sansone, m. 63); Bakambu y Bacca (Raba, m. 81).

-0- Málaga: Roberto; Rosales, Baysse, Luis Hernández, Juankar; Keko (Borja Bastón, m. 79), Recio, Adrián, Chory (Jony, m. 74), Juanpi (En-Nesyri, m. 68); y Peñaranda.

Goles: 1-0. Min. 67: Sansone. 2-0. Min. 75: Sansone.

Árbitro: Estrada Fernández (C. Catalán). Amarilla a los locales Chuca y Jaume Costa; así como a los visitantes Chory, Peñaranda, Adrián y Recio.

Campo: Estadio de la Cerámica ante la presencia de 17.755 espectadores.