sábado, 20 de abril de 2024 | Última actualización: 12:20

El Villarreal logra un gran goleada frente al Sevilla en La Cerámica y acaricia las plazas de Europa League (4-0)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 58 segundos

El Villarreal goleó al Sevilla (4-0) y la afición disfrutó de lo lindo en su retorno al Estadio de la Cerámica. Carlos Bacca firmó un encuentro inconmensurable y anotó un ‘hat-trick’ ante su exequipo. Gerard Moreno se sumó a la fiesta goleadora de su compañero con un fabuloso tanto que redondeó la fiesta ‘grogueta’ ante el equipo hispalense. El equipo de Unai Emery está a un paso de las plazas de Europa League, está empatado con el Real Betis. El próximo compromiso será en el campo del un Real Madrid que aún aspira a conseguir el título de Liga

El Estadio de la Cerámica tenía un color especial. El de su afición. El de 5.000 almas que vibraron, animaron y disfrutaron de su equipo tras catorce largos meses lejos de su hogar y de su pasión, el Villarreal CF. Enfrente un Sevilla FC con grandes cualidades y mucha fiabilidad. Un duro test para los de Unai Emery. width=

El conjunto sevillista comenzó con intensidad el partido en el Estadio de la Cerámica. Los visitantes dominaron los primeros compases del choque y pudieron adelantarse en el marcador por mediación de De Jong hasta en dos ocasiones.

A medida que avanzaron los minutos, los ‘groguets’, espoleados por el calor de su afición, fueron sintiéndose más cómodos en el partido. Alcanzado el minuto 20, un cabezazo de Pau Torres a la salida de un saque de esquina se marchó ligeramente desviado de la portería defendida por Bono.

A la segunda fue la vencida. En el minuto 33, Carlos Bacca se elevó más que nadie en el corazón del área y, con un cabezazo incontestable, adelantó a los amarillos en el Estadio de la Cerámica. Tras el gol del Villarreal, Sergio Asenjo volvió a erigirse en providencial al sacar, con reflejos felinos, un gran testarazo a bocajarro de De Jong.

La segunda parte empezó de forma inmejorable para el Submarino.  A los dos minutos de la reanudación, un imperial Carlos Bacca protagonizó un gran desmarque a la espalda de la defensa, recibió una asistencia de Gerard Moreno, y tras driblar a Bono, marcó el segundo gol de la tarde.

width=

Poco después, el Sevilla se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Diego Carlos, que vio la segunda amarilla tras un derribo a Yeremy. En el minuto 66, Gerard volvió a hacer gala de su calidad marcando un auténtico golazo con un disparo colocado al palo lejano de la meta defendida por Bono.

Cuando la fiesta ya reinaba en el Estadio de la Cerámica, Carlos Bacca convirtió el cuarto gol de la tarde. El tercero en su cuenta particular. Inmaculado encuentro del delantero cafetero, que aprovechó un desajuste en la salida del meta visitante para anotar su tercer ‘hat-trick’ con la elástica ‘grogueta’.

-4- Villarreal: S. Asenjo, Funes Mori, R. Albiol, Pau, Alberto M. (Jaume Costa, m. 82); Yeremy (Dani Raba, m. 66), M. Trigueros, Parejo (Coquelin, m. 82), Moi Gómez; Gerard (Fer Niño, m. 80) y Bacca (Álex B., m. 80).

-0- Sevilla: Bono; J. Navas, Kounde, Diego Carlos, Acuña; I. Rakitic (Óscar, m. 68), Fernando, Papu Gómez (Gudelj, m. 57), Suso (Oliver T., m. 68), De Jong (En Nesyri, m. 57) y Ocampos (Vázquez, m. 77).

Goles: 1-0. Min. 33: Bacca. 2-0. Min. 47: Bacca. 3-0. Min. 66: Gerard. 4-0. Min. 83: Bacca.

Árbitro: Cuadra Fernández (Balear). Amonestó a los visitantes Acuña. Expulsó a Diego Carlos por doble amonestación.

Incidencias: Estadio de la Cerámica ante alrededor de 5.000 espectadores.