domingo, 28 de abril de 2024 | Última actualización: 17:56

El Villarreal no deslumbra, pero hace pleno de victorias tras asaltar Granada con gol de Gerard Moreno (0-1)

Tiempo de Lectura: 4 minutos, 3 segundos

Suma y sigue el Villarreal, con más o menos brillantez, o con más o menos sufrimiento. Este viernes el equipo de Javi Calleja superó al Granada en Los Cármenes gracias a un gol anotado por Gerard Moreno en el minuto 10. Tuvo tiempo para cerrar el partido los de la Plana Baixa. No lo hicieron y su rival tuvo suficientes ocasiones para igualar el marcador. Tres partidos, tres triunfos para reafirmarse en zona europea. Se quedó sin jugar el capitán Bruno Soriano. El lunes más. Llegará el Sevilla a La Cerámica.

Hasta siete novedades presentó el ‘Submarino’ amarillo respecto al once que venció con apuros al Mallorca el miércoles pasado. La nota más significativa fue la presencia en el once del central marroquí Sofian Chakla, que ocupó la vacante del sancionado Pau Torres. Y en la dupla del centro del campo también destacó la presencia del joven zaragozano Manu Morlanes.Vidres, banner de 256X256

Se esperaba un partido entretenido y en el arranque así fue. Los granadinos salieron con ganas de sorprender y tuvieron una buena ocasión en las botas del examarillo Roberto Soldado, que obligó a Sergio Asenjo a sacar una mano milagrosa para evitar que los locales cobrasen ventaja en el marcador.

Segunda llegada y 0-1

Pero fue letal Gerard Moreno en la segunda llegada del Villarreal. Un buen pase desde la derecha de Rubén Peña a Gerard habilitó a éste para encarar al arquero Rui Silva, que definió muy bien con un tiro cruzado con la izquierda. La cosa empezó bien: 0-1 en el minuto 10.

Tras una ocasión de Carlos Bacca (min. 22), se vio un gran juego colectivo de Granada, que controló el balón con numerosos pases cortos y busca con paciencia un hueco en la defensa contraria. El equipo vila-realense de Javi Calleja se defendió bien, y el balón estaba en su poder le hacía daño a los locales.

El larguero evitó el 0-2

En plena refriega entre los unos y los otros, el malagueño Javi Ontiveros estuvo a punto de echar más tierra de por medio con un trallazo mordido (golpeó en Víctor Díaz), y el efecto despistó al arquero local, pero el cuero acabó siendo escupido por el larguero. Se rozó el 0-2.

Sofian Chakla, Villarreal, defensa central

La primera parte murió con un tiro envenenado de Antonio Puertas, que hizo una brillante acción en las inmediaciones del área, pero su lanzamiento al final salió por encima del larguero.

La segunda parte arrancó con un cambio en el Granada (se marchó Roberto Soldado y entró Machís), y con un susto por un buen disparo de Yangel Herrera, con el balón que se perdió muy ajustado al palo derecho de Asenjo.

Sin bajar la guardia

Con esa mínima renta fueron pasando los minutos en una segunda parte donde por momentos el Granada estuvo más intenso y llevó la batuta, pero en otras el juego se fue equilibrando. Los cambios también lo igualaron todo. En el Villarreal fueron entrando Anguissa, Samu Chukwueze, Paco Alcácer y Santi Cazorla.

El que no pudo redebutar fue el capitán Bruno Soriano que 1.125 días después volvió a estar inscrito en un acta para poder jugar. El duelo estaba tan igualado que Javi Calleja prefirió darle la oportunidad de volver a jugar en otra ocasión.

Así que en la recta final del duelo el Villarreal se limitó a controlar la situación y a no verse sorprendido por un Granada que es un equipo especialista en aguar fiestas en los últimos minutos. En el minuto 90 la tuvo Antonio Puertas, pero su lanzamiento no encontró puerta.Manu Morlanes, centrocampista, Villarreal

En este caso el 0-1 no se alteró y el equipo vila-realense hizo pleno de victorias: tres de tres, con los triunfos sumados en el campo del Celta (0-1) y en casa frente al Mallorca (1-0), y ahora por la mínima se ganó al enrachado Granada, también por la mínima (0-1).

Sevilla, el próximo

La próxima cita del Villarreal será el lunes, día 22, contra el Sevilla en el Estadio de la Cerámica, a partir de las 19.30 horas.

-0- GRANADA: Rui Silva, Foulquier, Germán, Duarte, Carlos Neva (Dias, min. 77), Yangel, Eteki (Antoñín, min. 61), Puertas, Azeez (Fede Vico, min. 62), Soldado (Machís, min. 46) y Carlos Fernández.

-1- VILLARREAL: Sergio Asenjo, Peña (Mario, min. 81), Albiol, Chakla, Alberto Moreno; Iborra, Morlanes (Anguissa, min. 55), Moi, Ontiveros (Samu Chukwueze, min. 65); Bacca (Paco Alcácer, min. 55) y Gerard (Cazorla, min. 81).

EL GOL: 0-1, min. 10: Gerard Moreno.

ÁRBITRO: Cuadra Fernández (Balear). Amonestó a los visitantes Alberto Moreno, Samu Chukwueze y Sergio Asenjo.

CAMPO: Estadio Los Cármenes. Sin público.