jueves, 2 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:34

La abrumadura superioridad del Villarreal ante el Almería se tradujo en un escandaloso 8-0 en el marcador

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 32 segundos

El Villarreal se clasificó brillantemente para la ronda de octavos de final de la Copa del Rey tras firmar una espectacular goleada ante la UD Almería (8-0). Una noche inolvidable en el Estadio de la Cerámica en la que brilló especialmente Toko Ekambi, autor de cuatro de los ocho goles del Submarino Amarillo. Las otras ‘dianas’ llevaron la firma de Carlos Bacca (2), Gerard Moreno y Raba. Esta es la mayor goleada del Villarreal en partido oficial dentro del fútbol profesional entre LaLiga, Copa del Rey y competiciones europeas. Cabe recordar que el Villarreal ya consiguió una goleada de tal magnitud, pero fue en Segunda División B en la temporada 1988/1989 ante el Nules (8-0) cuando el entrenador amarillo era Benito Floro.Vidres, banner de 256X256

El equipo de Javi Calleja necesita imponerse a su rival para seguir vivo en el torneo del ‘KO’ tras el 3-3 de la ida. El Villarreal fue a por todas desde el inicio y acabó viéndose reflejado.

El dominio amarillo quedó pronto reflejado en el marcador. Corría el minuto 22 de juego cuando Jaume Costa se inventó un genial pase largo para Toko Ekambi, que anotó con un disparo colocado por el palo corto (1-0).

El segundo tanto llegó siete minutos más tarde. Raba condujo hasta la frontal del área y regaló el gol a Toko Ekambi, que volvió a perforar la portería del Almería con un derechazo inapelable que entró con violencia cerca de la escuadra izquierda (2-0, m. 29).

El Villarreal era muy superior y la velocidad de sus atacantes le hacía mucho daño al Almería. El 3-0 no tardaría en llegar. Trigueros fue objeto de falta en la frontal, pero el colegiado dio la ley de la ventaja porque el balón llegó a Carlos Bacca. El colombiano cedió a Toko Ekambi y franco-camerunés marcó de tiro cruzado (m. 35).

Antes de llegar al descanso llegó otro gol. El 4-0 llevó la firma de Carlos Bacca. El delantero ‘cafetero’ recortó con una enorme sangre fría dentro del área y marcó fusilando a Fernando.

El cántabro Dani Raba cerró la cuenta anotadora del Villarreal en el minuto 90. FOTO: LALIGA

La tónica del partido no cambió en el segundo acto. De hecho, el quinto gol amarillo llegó cuando tan solo habían transcurrido unos segundos. Toko Ekambi firmó su ‘póker’ particular de goles gracias a un control orientado y a otro disparo colocado junto al palo (5-0, m. 46).

El 6-0 fue obra de Gerard Moreno. El delantero catalán cazó un balón largo servido por Javi Fuego y con un sutil toque superó a Fernando (m. 67). Con el Almería destrozado se produjo la jugada que dio pie al 7-0. Gerard Moreno fue objeto de un claro que Carlos Bacca se encargó de materializar (m. 82).

El 8-0 definitivo fue de Raba. El santanderino recibió un pase largo y no perdonó ante la desesperación almeriense.

Buen partido del joven mediocentro zaragozano Manu Morlanes. FOTO: LALIGA

El sorteo de octavos, el jueves 13 de diciembre

El Villarreal conocerá a su rival en octavos de final de la Copa del Rey el próximo jueves 13 de diciembre. EL sorteo se realizará a partir de las 16.00 horas en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas. El partido de ida de esta ronda se jugará entre el 8 y el 10 de enero y la vuelta entre el 15 y el 17 de mismo mes.

-8- VILLARREAL: Andrés Fernández; Layún, Bonera, Funes Mori, Jaume Costa; Javi Fuego (Chukwueze, m. 71), Trigueros (Fornals, m. 55), Morlanes, Raba; Toko Ekambi (Gerard, m. 64) y Bacca.

-0- ALMERÍA: Fernando; Iván Martos, Trujillo, Juan ‘Ibiza’ (Saveljilch, m. 48), Montoro; Mario Abenza, Arzura; Lin, Chema, Nano (Juan Carlos, m. 58); y Sekou (Narváez, m. 33).

GOLES: 1-0. Min. 22: Toko Ekambi. 2-0. Min. 29: Toko Ekambi. 3-0. Min. 35: Toko Ekambi. 4-0. Min. 44: Bacca. 5-0. Min. 46: Toko Ekambi. 6-0. Min. 67: Gerard. 7-0. Min. 82: Bacca, de penalti. 8-0. Min. 89: Raba.

ÁRBITRO: González Fuertes (C. Asturiano). Amarilla a los visitantes Montoro y Mario Abenza.

CAMPO: Estadio de la Cerámica ante la presencia 12.739 espectadores.