jueves, 9 de mayo de 2024 | Última actualización: 00:09

El Villarreal B supera al Ontinyent en El Clariano (0-1) y se coloca líder en solitario del grupo III de Segunda B

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 23 segundos

El Villarreal B suma un nuevo triunfo que le coloca en lo más alto de la tabla. El conjunto dirigido por Javi Calleja tiró de oficio para derrotar a domicilio a un aguerrido Ontinyent CF (0-1) gracias a un fantástico tanto de Leo Suárez al borde del descanso.

El Mini Submarino firmó una excelente primera mitad. El filial 'groguet', con un inspirado Leo Suárez, dominó un encuentro en el que las ocasiones más claras llegaron del lado visitante. Fue precisamente el argentino el que tuvo la primera gran oportunidad del partido. En el ecuador de la primera parte, Suárez buscó portería con un disparo desde la frontal del área, que se escapó a escasos centímetros de la meta rival. Poco después volvería a avisar el Villarreal B. Esta vez, por mediación de Dalmau, cuyo disparo, tras un balón colgado de Suárez, se marchó al lateral de la red.

Cuando más cómodo estaba el conjunto amarillo sobre el césped de El Clariano, Leo Suárez sorprendió a todos con un potente disparo de 30 metros que batió por alto a Álvaro. El tanto del argentino permitió que el Villarreal B se marchara al descanso con una ligera ventaja.

El Ontinyent, arropado por su afición, apretó los dientes en la segunda mitad. El equipo local empezó a hacerse con la posesión y a contar con acciones de peligro. Transcurrido el primer cuarto de hora de la segunda parte, Cantero repelió con maestría un disparo cruzado de Raúl. El combinado de Calleja, que defendió disciplinadamente las acometidas locales, generó peligro a través los contragolpes. Raba y Leo Suárez, por partida doble, pudieron poner tierra de por medio en el marcador, pero sus disparos en los últimos compases del choque no vieron portería.

En el minuto 90, el conjunto local estrelló al palo su acción más clara del enfrentamiento. Poco después, el partido llegó a su fin, saldándose con importante triunfo para el Mini Submarino, que le sitúa líder del Grupo III de la Segunda División B.

El Villarreal B disputará su próximo compromiso liguero ante la UD Llagostera el próximo domingo 10 de septiembre (17.00 horas) en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva.

-0- ONTINYENT: Álvaro; Albiol, Verdú, Carrasco, Julen; Rober (Fran Machado, m. 53), Anaba, Juanan, Raúl; Bandera (Alberto, m. 72) y Tito (Keita, m. 60).

-1- VILARREAL B: Cantero; Miguelón, Ramón, Ibiza, Pau; Leo Suárez, Ramiro, Imanol (Chuca, m. 58), Raba (Cristian, m. 77); Acosta y Dalmau (Darío, m. 66).

EL GOL: 0-1. Min. 41: Leo Suárez.

ÁRBITRO: Albert Avalos Martos (Comité Catalán). Amonestó a los locales Albiol, Anaba y Keita; así como al visitante Cristian.

CAMPO: El Clariano, ante mil aficionados.