lunes, 13 de mayo de 2024 | Última actualización: 20:59

Un Villarreal B ordenado, efectivo y peleón arranca el triunfo en el campo del Alcoyano (0-3)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 9 segundos

-0- ALCOYANO: Jero; Navarro, Óscar López (Alfaro, min. 63), Mongil (Perona, min. 82), Mario Fuentes; Julio de Dios, Carles Salvador, (Isra Jerez, min. 55) Bello, Rubén Ramos; Ferrón y Devesa.

-3- VILLARREAL B: Aitor; Blázquez (Galas, min. 82), Tano, Israel Puerto, Felipe; Nahuel (Pablo González, min. 85), Sergio Marcos, Anton, Marc; José Naranjo (Jason, min. 66) y Fran Sol.

GOLES: 0-1, min. 32: Fran Sol. 0-2, min. 66: Israel Puerto. 0-3, min. 89: Jason.

ÁRBITRO: Díaz de Mera Escuderos (Comité Castellano Manchego). Amonestó a los locales Ferrón y Rubén Ramos; y a los visitantes Felipe, Anton y Israel Puerto.

CAMPO: El Collao, ante unos 1.200 aficionados.

Con autoridad y con efectividad. Quizá con demasiada contundencia, pero tres puntos al fin y al cabo para el Villarreal B en su visita al campo del Alcoyano (0-3). Ganaron en un campo donde nunca antes lo habían hecho, y además diez meses después encadenaron dos triunfos consecutivos. El de hace nueve días ante el Huracán (2-1) y el de ayer. En el primer tiempo valió el gol del delantero madrileño Fran Sol, y tras el descanso Israel Puerto (dos semanas seguidas marcando) y Jason pusieron la sentencia ante un rival que acumulaba cuatro victorias consecutivas.

Lo hizo francamente bien el filial amarillo en el primer tiempo. Los de la Plana Baixa se marcharon al descanso con ventaja (0-1), gracias al gol marcado en el minuto 32 por el ariete madrileño Fran Sol, tras un gran pase del lateral zurdo Felipe Alfonso. Fue una bonita pelea en el centro del campo. Sergio Marcos dibujó las jugadas, Anton cortó; Marc estuvo peligroso a balón parado, Nahuel apareció poco; Naranjo y Fran Sol delante se defendieron bien; y atrás la defensa tuvo pocos errores. Una salida en falso del portero Aitor (min. 15), casi acaba en gol del castellonense Carles Esteve.

Tras el descanso, el Villarreal B retrocedió muchos metros, dándole el cuero al equipo local, para salir a la contra. Costras tuvo para sentenciar. Tras el susto inicial de José Naranjo, que lanzó alto, luego los alicantinos se volcaron sobre la portería de Aitor. En el minuto 57 el colegiado omitió un cabezazo de Rubén Ramos a Aitor Fernández. Era roja y se quedó en nada. Y a balón parado llegó el 0-2 que dejaba el duelo muy encarrilado. Por segunda semana consecutivo el central sevillano Israel Puerto hizo bueno un saque de esquina. Cabezazo y 0-2. El coruñés Jason puso el 0-3 en el último minuto.