domingo, 28 de abril de 2024 | Última actualización: 12:25

El Villarreal femenino le remonta al Granada y suma la primera victoria lejos de su campo (1-2)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 22 segundos

Los tres goles que se vieron en la ciudad deportiva llegaron en la segunda parte, y la emoción creció en los últimos diez minutos

Una victoria muy trabajada y emotiva. El conjunto dirigido por Sara Monforte supo sobreponerse al primer tanto del Granada CF, para acabar tirando de épica y remontar con un cabezazo de Kayla McKenna y un potente disparo de Claudia Iglesias, que le dedicó el gol y la victoria a su abuelo recientemente fallecido.

En la primera parte, ambos conjuntos salieron con una poco de miedo y mostrando cierta incertidumbre en el juego debido a la importancia del encuentro. En el minuto 8, el Granada CF amenazaba con un tiro lejano de Suárez, aprovechando que Carmen Carbonell estaba adelantada, pero el esférico se marchó por el fondo. La siguiente ocasión de peligro fue amarilla. Fue Ainoa Campo la que chutaba para probar suerte, pero sin obtener recompensa. Además, la situación se complicó para el Villarreal Femenino con la lesión de Cristina Cubedo en el minuto 30 de partido. Aun así, las groguetes lucharon con uñas y dientes para mantener la portería a cero hasta el descanso (0-0).

En la segunda parte, el conjunto nazarí dio la primera estocada. En el minuto 54, Ari Mingueza batía a la guardameta grogueta. Sin embargo, las de Sara Monforte no se vinieron abajo, sino que supieron recomponerse y sobreponerse a las adversidades, ¡y de qué manera! Primero, Nerea Pérez centraba el balón para que Kayla McKenna igualara el encuentro con un gran cabezazo (1-1, min. 59). Poco después, la atacante jamaicana era quien le daba la asistencia a Claudia Iglesias para que esta marcara un grandísimo gol para remontar el encuentro (1-2, min. 68), pudiendo dedicárselo así a su abuelo recientemente fallecido y dando una grandísima victoria al Villarreal.

El próximo partido del Villarreal Femenino será el próximo sábado 25 de noviembre, a las 12.00 horas, contra el Costa Adeje Tenerife en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza.

Granada CF: Sandra; Postigo, Lucía, Marta C. (Naima, m. 78), A. Mingueza (Natalia, m. 66); Alba P. (Ornella, m. 86), Esther; L. Pérez (Edna, m. 66), Alicia, Lauri; C. Suárez.

Villarreal Femenino: C. Carbonell; Lucía G., Giménez, C. Cubedo (Queralt, m. 31), Raquel; Soldevila, Claudia I., Ainoa (Virginia, m. 86); Kanteh (María, m. 86), Tere (Nerea, m. 45), McKenna (Lucía R., m. 71).

Goles: 1-0. Min. 52: Ari Mingueza. 1-1. Min. 59: Kayla McKenna. 1-2. Min. 68: Claudia Iglesias.

Árbitra: Elisabeth Calvo Valentín (Comité Madrileño). Tarjetas amarillas a las locales Postigo y Lauri, y a las visitantes Yeni Giménez y Fatou Kanteh.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 9 de la Liga F disputado en la Ciudad Deportiva del Granada CF.