lunes, 13 de mayo de 2024 | Última actualización: 20:59

Recital de Soldado para un Villarreal que remontó en El Madrigal ante el Espanyol (3-1)

Tiempo de Lectura: 4 minutos, 16 segundos

Roberto Soldado y Cédric Bakambu, éste por partida doble, pusieron las cosas en su sitio en un partido muy complicado. Los muchachos de Marcelino García Toral tuvieron que remontar el gol inicial del Espanyol, que fue mejor en el primer tiempo y se marchó con mínima ventaja. Tras el descanso y los cambios el equipo mejoró. Primero empató por mediación del valenciano que suma dos goles en dos jornadas. Después dos goles del morenito Bakambu pusieron las cosas en su sitio. 3-1 y primer triunfo del ‘Submarino’.

Samu Castillejo fue el mejor de la primera parte del Villarreal. FOTO: PEDRO CAZORLA

Sólo necesitó cinco minutos el equipo espanyolista para cobrar ventaja en el marcador. Pase magistral de Gerard Moreno a Caicedo, que se marchó por el centro. Espero la salida del meta Areola, le recortó y con frialdad cruzó al fondo de las mallas. Fue el primer aviso de la dupla Gerard-Caicedo que durante muchos minutos llevó por la calle de la amargura a la defensa del ‘Submarino’ amarillo.

Espeso en el centro del campo, muchas veces fallón en las entregas, el Villarreal intentó reconducir la situación. Samu Castillejo fue el hombre más incisivo y el que más patadas se llevó del rival. El propio ex del Málaga sacó una falta escorado en el décimo minuto que el ariete brasileño Leo Baptistao envió alto, por encima de la madera larga de la portería de un Paulo López que en el minuto 10 recibió un aviso por pérdida de tiempo y que en el 19 fue amonestado.

Mucha posesión para el Espanyol

Lo minutos pasaban y salvo alguna esporádica intentona, el peligro no apareció en la portería rival. Estuvo a gusto el terreno de juego. Tuvo mucho balón, pero no tanto el control del partido. Idas, venidas, y el encuentro poco a poco se fue ensuciando, al menos por parte del equipo catalán que se marchó al descanso con el marcador a su favor (0-1), pero con cuatro tarjetas en sus futbolistas.

Arrancó el segundo tiempo sin cambios. Sin nada que destacar. Sólo dos cartulinas amarillas más para el Espanyol, por entrar fuerte a los jugadores del Villarreal. Por eso Sergio González empezó a retirar jugadores amonestados. Primero al castellonense Paco Montañés, por el paraguayo examarillo Hernán Pérez, ovacionado por la grada.

Jaume Costa dribla a un adversario en el partido de esta tarde-noche. FOTO: PEDRO CAZORLA

Luego le tocó el turno a Marcelino García. Después de que Víctor Álvarez estrellase el balón al larguero de un gran centro-chut (min. 63), a renglón seguido entraron Samu García y Cédric Bakambu por Samu Castillejo y Leo Baptistao. El primer balón que tocó Samu García acabó con una pared con Soldado y éste logró superar al arquero catalán para hacer subir el 1-1.

Y a por todas

A partir de ahí se vivieron los mejores minutos del Villarreal. El Espanyol se quedó a defender el punto y el ‘Submarino’ echó el resto para ver si era posible anotar el 2-1. Lo tuvo en sus botas Samu García en el minuto 82. Increíble enviar fuera cuando la portería estaba prácticamente vacía.

Pero el encargado de poner patas arriba El Madrigal fue el franco-congoleño Bakambu en el minuto 86 al aprovechar un buen pase de Soldado para establecer el 2-1. Ya en el descuento el propio atacante moreno perforó la portería ‘periquita’, tras una nueva asistencia de Soldado. Luego a tirar de oficio para lograr mantener la ventaja y sumar la primera victoria de la temporada.

Denis Suárez podría ser anunciado este sábado

Según se apuntó este viernes, Denis Suárez se convertirá en jugador del Villarreal en las próximas horas. Tanto el futbolista como el Barcelona, el dueño de sus derechos, quiere que juegue minutos y con los refuerzos que ha adquirido el Sevilla todo apunta a que calentaría más banquillo de lo deseado. Firmaría este sábado para las cuatro próximas temporadas y el club andaluz recibiría unos cuatro millones de euros.

-3- VILLARREAL: Areola, Mario, Bailly, Víctor Ruiz, Jaume Costa, Tomás Pina (Dos Santos, min. 76), Trigueros, Nahuel, Samu Castillejo (Samu García, min. 64), Baptistao (Bakambu, min. 64) y Soldado.

-1- ESPANYOL: Paulo López, Arbilla, Álvaro, Antonio Raíllo, Duarte, Javi López, Víctor Sánchez, Montañés (Hernán Pérez, min. 56), Víctor Álvarez (Burgui, min. 85), Gerard Moreno y Caicedo (Alberto Cañas, min. 72).

GOLES: 0-1, min. 5: Caicedo. 1-1, min. 66: Soldado. 2-1, min. 86: Bakambu. 3-1, min. 93: Bakambu.

ARBITRO: Velasco Carballo (Comité Madrileño). Amonestó al local Baillo (min. 85); y a los visitantes Paulo López (min. 18), Javi López (min. 26), Montañés (min. 29), Caicedo (min. 34), Raillo (min. 48) y Arbilla (min. 54).

CAMPO: El Madrigal, ante 16.698 aficionados. Terreno de juego en buen estado.