jueves, 2 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:34

El Villarreal ofrece su mejor versión en la Europa League y se impone en el campo del Dínamo Kiev (0-2)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 43 segundos

El equipo de Unai Emery, muy superior, encarrila la eliminatoria de los octavos de final gracias a los goles de los defensas centrales Pau Torres y Raúl Albiol

El Villarreal mostró su mejor cara ante el Dínamo Kiev, esa cara de la Europa League que le hace galopar a toda marcha y que, además, nada o poco tiene que ver con la trayectoria en el campeonato liguero donde la escuadra 'grogueta' que entrena Unai Emery no se encuentra nada a gusto en las últimas semanas porque acumula ocho encuentros consecutivos sin ganar. width=

Ese jueves, en la competición europea donde tanto quiere hacer el club que preside Fernando Roig, dejó encarrilados los octavos de final ya que el 'Submarino' amarillo se impuso con meridiana claridad por 0-2, gracias a los goles anotados por dos defensas centrales como son Pau Torre, autor del primero en la primera parte, y Raúl Albiol, que firmó el segundo tras el descanso.

Los vila-realenses saltaron al terreno de juego muy centrados, imponiendo sus superioridad y haciéndose con el dominio del balón. La pizarra de Emery pudo dar sus frutos nada más arrancar el choque aunque Manu Trigueros no supo rematar en inmejorable posición para marcar en el segundo palo. El conjunto de Vila-real, con un Pedraza muy incisivo por el carril izquierdo, llegaba con facilidad, sobre todo cuando triangulaban con rapidez sus hombres más ofensivos.

Los locales, entrenados por Mircea Lucescu, supieron reconducir el partido y hacerse con el dominio del mismo. Tsygankov y Gerson Rodrigues pusieron en aprietos al portero Rulli, aunque cuando mejor pintaban las cosas para el cuadro local llegó el gol del Villarreal a la media hora de juego. Un saque de esquina acabó con un rechace en el que Gerard rompió el fuera de juego y sirvió al segundo palo donde Pau Torres marcó a placer.

width=
Raúl Albio fue el autor del 0-2 en el Estadio Olímpico de Kiev.

Los amarillo se fueron al descanso con justa ventaja en el marcador, y en la reanudación cuando sólo se habían disputado siete minutos llegó el 0-2 para ponerle la sentencia al encuentro. Un buen centro desde la izquierda de Alfonso Pedraza fue cabeceado por Gerard Moreno, el meta ucraniano despejó como pudo y Raúl Albiol se anticipó a los defensas del Dinamo para remachar el gol.

Contratiempo de Pau Torres

El joven central vila-realense, según informó la entidad de la Plana Baixa, sufre unas molestias en los adductores de la pierna izquierda y está pendiente de las pruebas médicas para determinar el alcance exacto de su lesión, que le podría impedir entrar en la próxima convocatoria de la selección española.

-0- DÍNAMO DE KIEV: Buschan; Kedziora (Karavaiev, min. 85), Syrota, Zabarnyi, Mykolenko; Sidorchuk (Andriyevskiy, min. 68), Shaparenko (Shepeliev, min. 69); Tsigankov, Buyalskyi, Rodrigues y Vesedin.

-2- VILLARREAL: Rulli, Foyth, Raúl Albiol, Pau Torres (Funes Mori, min. 46), Pedraza, Capoue, Dani Parejo, Manu Trigueros (Jaume Costa, min. 85), Gerard Moreno (Álex Baena, min. 89), Samu Chukwueze (Moi Gómez, min. 84) y Paco Alcácer (Bacca, min. 63).

GOLES: 0-1, min. 30: Pau Torres. 0-2, min. 52: Raúl Albiol.

ÁRBITRO: Michael Oliver (inglés). Amonestó al local Sydorchuk; y a los visitantes Pedraza y Capoue.

CAMPO: Estadio Olímpico de Kiev ante 19.700 espectadores