jueves, 18 de abril de 2024 | Última actualización: 23:48

El gol de Toko Ekambi en el minuto 70 evitó males mayores del Villarreal ante el Athletic (1-1) en La Cerámica

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 58 segundos

El Villarreal empató ante el Athletic Club en un partido emocionante, con mucho en juego y finalizó 1-1 en el marcador debido a un gol en propia puerta de Jaume Costa y a otra ‘diana’ de Toko Ekambi. Luis García dibujó sobre el campo un 4-2-3-1. Trigueros e Iborra llevaron la manija del equipo en la medular, mientras que Toko Ekambi jugó escorado en banda derecha.Vidres, banner de 256X256

La primera parte fue muy igualada, sin casi ocasiones de gol. De hecho, el Athletic Club se adelantó con un gol en propia puerta. Yuri se escapó por banda izquierda, colocó un centro raso y Jaume Costa, en su intento de despejar, introdujo el balón en la meta de Asenjo (0-1, m. 18). El colmo de la mala suerte.

El Submarino intentó sin éxito empatar en el primer acto ante la bien plantada zaga del Athletic. Ya en la segunda, Luis García introdujo cambios en busca de la reacción. Chukwueze y Pedraza entraron al campo en el minuto 57.

Precisamente Pedraza fue protagonista en la jugada del 1-1. El ‘16’ amarillo recibió en banda izquierda, colocó un centro raso y Toko Ekambi se lanzó al suelo para enviar el esférico a la red.

La emoción estuvo presente en el campo hasta el pitido final del colegiado. FOTO: LALIGA

Los últimos minutos fueron de infarto. El Villarreal buscó con todas sus fuerzas un gol que le permitiera sumar los tres puntos, mientras que el Athletic apostaba por los contragolpes para sentenciar el duelo. Al final, reparto de puntos en el Estadio de la Cerámica. El próximo partido del Villarreal será el sábado ante el Valencia en Mestalla (20.45 horas).

-1- Villarreal: Asenjo; Mario Gaspar, Álvaro, Funes Mori, Jaume Costa (Pedraza, m. 57); Iborra, Trigueros; Toko Ekambi, Fornals (Chukwueze, m. 57), Cazorla; y Gerard (Bacca, m. 65).

-1- Athletic Club: Herrerín; Capa, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri; Dani García, Beñat (San José, m. 71); Ibai (De Marcos, m. 75), Muniain, Córdoba; y Williams (Guruzeta, m. 92).

Goles: 0-1. Min. 18: Jaume Costa, en propia puerta. 1-1. Min. 70: Toko Ekambi.

Árbitro: Undiano Mallenco (C. Navarro). Amarilla a los locales Funes Mori, Iborra, Mario Gaspar y Álvaro; así como al visitante Beñat.

Campo: Estadio de la Cerámica ante la presencia de 17.054 espectadores.