El Villarreal sigue sin reaccionar en liga y no pasa del empate frente al Athletic en el Estadio de la Cerámica (1-1)

Tiempo de Lectura: 58 segundos

El Submarino presentó un once con muchas rotaciones ante un combativo Athletic que llegaba a La Cerámica con la intención de llevarse el choque y superar a los de Unai Emery en la tabla clasificatoria. Y es que el próximo martes la cita está en tierras alemanas donde se disputará el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones. En este partido, en el primer tiempo Raúl García adelantó a los rojiblancos y tras el descanso Alfonso Pedraza, a pase de Samu Chukwueze estableció el empate final

Yeremy gozó de la primera oportunidad del partido tras recibir un pase elevado de Trigueros y encarar a su par para terminar disparando a puerta, pero Unai Simón, bien colocado, atajó sin problemas. La segunda ocasión clara también tuvo color amarillo. Alfonso Pedraza se adentró en el área desde el costado izquierdo, regateó a un defensor del conjunto vasco y su centro chut se paseó cerca de la línea de gol. Por su parte, Moi Gómez también lo intentó con un tiro cruzado a la media vuelta. width=

El Athletic también dispuso de ocasiones. Mandi, providencial, se cruzó con la pelota cuando Iñaki Williams ya disparaba ante Sergio Asenjo, que parecía que también habría interceptado ese balón. Poco después, Raúl García anotó el primer tanto del partido tras recibir un pase de la muerte de Muniain, que regateó a Asenjo y dejó en bandeja el gol para su compañero. El Villarreal debía rehacerse en la segunda mitad después de recibir el gol justo antes del descanso.

En la segunda parte, Pedraza puso la igualada en el marcador tras una jugada combinativa de muchos quilates del conjunto amarillo. Manu Trigueros se la puso a Chukwueze, que con un toque de tacón filtró un buen pase al lateral cordobés, que le dejó en una situación favorable para finalizar la jugada, esta vez con éxito.

Unai Emery movió el banquillo justo tras el gol del empate y dio entrada a Gerard, Danjuma y Lo Celso. El atacante neerlandés disparó un misil que paró Unai Simón a bocajarro en su primera acción en el terreno de juego. El Villarreal comenzaba a sentirse muy cómodo sobre el terreno de juego y las ocasiones se sucedían. No obstante, el Athletic defendió el empate con uñas y dientes y el Villarreal no pudo sumar los tres puntos antes del vital partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Ficha técnica

Villarreal CF: S. Asenjo; Mario Gaspar (m. 77 Foyth), Serge Aurier, Mandi, A. Pedraza; M. Trigueros (m. 62, Lo Celso), Iborra, Moi Gómez; Chukwueze (m. 77, Coquelin), Paco Alcácer (m. 62, Gerard) y Yeremy (m. 62, Danjuma).

Athletic Club: Unai Simón; De Marcos (m. 76, Zarraga), Vivian, Yeray, Balenziaga; Berenguer (m. 66, N. Williams), Vesga (m. 27, Petxarroman), Vencedor (m. 76, Vencedor), Muniain; Raúl García (m. 66, O. Sancet) e I. Williams.

Goles: 1-0. Min. 43: Raúl García. 1-1. Min. 60: A. Pedraza.

Árbitro: Del Cerro Grande (Comité Madrileño). Amonestó a los locales A. Pedraza y Mandi y a los visitantes Petxarroman, Dani García y Oihan Sancet.

Incidencias: Partido entre el Villarreal y el Athletic Club, correspondiente a la jornada 31 de LaLiga, celebrado en el Estadio de la Cerámica ante 16.603 espectadores.