lunes, 29 de abril de 2024 | Última actualización: 16:18

El Villarreal de Marcelino García recibe un duro correctivo en casa frente a la Real Sociedad (0-3)

Tiempo de Lectura: 4 minutos, 24 segundos

Los donostiarras borraron del campo al Submarino amarillo y pudieron haber conseguido una victoria mucho más amplia en el Estadio de la Cerámica

Poco que decir, la verdad. El Villarreal cayó derrotado ante la Real Sociedad (0-3). La notable primera parte del conjunto de Imanol Alguacil en la que anotaron Mikel Merino, Zubimendi y Kubo fue suficiente para vencer a un Submarino que, sobre todo en la segunda parte, mereció un resultado mucho mejor dadas las numerosas ocasiones de las que dispuso en los segundos 45 minutos.

El conjunto groguet recibía en el Estadio de la Cerámica en la tarde del sábado a la Real Sociedad o, como bien señalaba Marcelino en la rueda de prensa previa al partido, uno de los mejores equipos actualmente en la competición.

La Real Sociedad fue el primero en avisar. En el minuto 4 de partido Mikel Merino cabeceaba casi en el área pequeña un centro lateral obligando a Filip Jörgensen a lucirse con una meritoria parada para evitar el primer tanto txuri-urdin.

El primer aviso del Submarino Amarillo llegaría en el minuto 19 de encuentro. Baena, con un gran centro, encontraba a Gerard Moreno en el segundo palo que dejaba con la cabeza el balón en el punto de penalti para la llegada de un José Morales que no fue capaz de sacar al disparo ante la presión de hasta dos defensores txuri-urdines que le encimaban.

La igualdad fue la tónica dominante de los minutos restantes de la primera parte. El Villarreal esperaba en su campo la oportunidad de salir al contragolpe ante una Real Sociedad que, a través de largas transiciones, buscaba un hueco en la defensa amarilla.

La insistencia realista daría sus frutos en el minuto 38 de encuentro. Take Kubo botaba un córner que remataba Mikel Merino en el primer palo para poner el 0-1.

La Real Sociedad ampliaría la ventaja antes del descanso. De nuevo en un córner -aunque esta vez sacado en corto- Zakharyan disparaba desde el pico del área y, Zubimendi, antes de que llegara a portería, metía la punta de su bota para desviar la trayectoria del balón y hacer el 0-2.

El conjunto de Marcelino García Toral reaccionó de manera positiva al tanto visitante con una doble ocasión en el minuto 44. Dani Parejo se sacaba un latigazo con su pierna izquierda en la frontal del área que repelía Remiro y Gerard Moreno, en boca de gol, no lograba batir en segunda instancia al meta txuri-urdin que evitaba el tanto groguet con una espectacular intervención.

La Real Sociedad no perdonaría en su siguiente ocasión. Kubo, con la pierna derecha, finalizaba una jugada elaborada del conjunto de Imanol Alguacil para anotar el 0-3.

El partido concluía al término de la primera parte con 0-3 en el electrónico.

Marcelino movió el banquillo en el descanso en busca de la reacción de los suyos. Ilias entraba en el lugar de Altimira. Y en los primeros cinco minutos del segundo acto el Villarreal intimidó a la defensa visitante con un eléctrico Akhomach y las internadas de Alfonso Pedraza en ataque, pero sin encontrar una clara oportunidad de gol.

El Villarreal lo seguía intentando. En el minuto 65 el Villarreal lograba salir al contragolpe con Morales, que le cedía el balón a Akhomach que, tras acomodarse el balón a su pierna izquierda, chutaba a portería, pero de nuevo Alex Remiro salvaba a los suyos. Solo cuatro minutos después, Pedraza dejaba solo a Baena con un magnífico pase, pero el de Roquetas de Mar, se encontraría de nuevo con Remiro que negaba el gol al Submarino.

Una de las grandes noticias del partido para el conjunto groguet se daría en el minuto 73. Sorloth ingresaba en el terreno de juego y volvía tras superar la lesión que sufrió ante el Atlético de Madrid el pasado 12 de noviembre.

Finalmente, el Submarino perdía 0-3 ante la Real Sociedad en el Estadio de la Cerámica.

El Villarreal volverá a competir en LALIGA el próximo domingo 17 de diciembre, cuando se enfrente al Real Madrid en el Estadio Santiago Bernabéu a partir de las 21.00 horas en el duelo correspondiente a la jornada 17 de la competición. Asimismo, tres días antes, el jueves 14 se medirá al Stade Rennais en la última jornada de la fase de grupos de la Europa League.

Villarreal CF: Jörgensen; Foyth, R. Albiol, J. Cuenca, A. Pedraza; A. Alti (min. 46. I. Akhomach), Capoue, Parejo (min. 90, R. Terrats), Álex B.; Gerard (min. 90, Brereton Díaz) y A. J. Morales (min. 73, Sorloth).

Real Sociedad: A. Remiro; H. Traoré, Aritz, Zubeldia (min. 59, Pacheco), Tierney; Brais Méndez (min. 29, Turrientes), Zubimendi, Merino, Zakharyan (min. 77, Aihen); Kubo y Sadiq (min. 77, Carlos Fdez).

Goles: 0-1. Min. 38: Mikel Merino. 0-2. Min. 41: Zubimendi. 0-3. Min. 45: Kubo.

Árbitro: Melero López (Comité Andaluz). Amonestó a los locales Capoue y A. Pedraza y al visitante Zubimendi.

Incidencias: Partido entre el Villarreal CF y la Real Sociedad correspondiente a la jornada 16 de LALIGA EA SPORTS 2023/24 disputado en el Estadio de la Cerámica ante 19.344 espectadores.