miércoles, 15 de mayo de 2024 | Última actualización: 17:56

El Villarreal gana al Sporting (2-0) e iguala la mejor primera vuelta de su historia

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 21 segundos

Una primera vuelta de ensueño. El Villarreal ha igualado su mejor registro en las primeras 19 jornadas de Liga gracias a su victoria ante el Sporting de Gijón por 2-0 con dos goles de Cédric Bakambu. El Submarino acumula 39 puntos de 57 posibles al igual que en la temporada 2010-2011, cuando también sumó 12 victorias, 3 empates y 4 derrotas, finalizando la campaña en la cuarta posición. La misma plaza ostenta actualmente con 26 goles a favor y 16 en contra. Impecable. El equipo de Marcelino acumula seis victorias consecutivas en Liga.

Roberto Soldado lanza a portería en un lance del partido de este domingo. FOTO: PEDRO CAZORLA

El duelo ante el Sporting de Gijón fue intenso, con ritmo y se decantó del lado amarillo gracias al acierto goleador del delantero Cédric Bakambu, autor de las dos 'dianas'. La primera de ellas al aprovechar un 'pase de la muerte' de Soldado y la segunda tras una espectacular jugada personal.

El Submarino empezó el partido con ganas de inaugurar el marcador cuanto antes. Así, los amarillos pudieron adelantarse con un cabezazo de Bakambu y un duro disparo de Denis Suárez antes de que se cumpliera el minuto 5 del duelo.

El 1-0 llegó en el minuto 26. Bruno Soriano robó un balón en la medular, filtró un pase interior para Soldado escorado en banda derecha y el '9' amarillo le regaló el gol a Bakambu, que tan solo tuvo que empujar el balón a la red en el segundo palo. El Sporting sufrió un contratiempo en el minuto 39, cuando Bernardo se lesionó en un forcejeo con Bakambu y tuvo que ser reemplazado por su compañero Meré.

Ya en la segunda parte, el 2-0 no tardaría en llegar. Bakambu recibió dentro del área, caracoleó delante de su par y colocó el esférico lejos del alcance de Cuéllar, entrando el balón en la portería tras tocar en el palo (m. 50). El Villarreal controló el partido hasta el pitido final del colegiado sumando tres puntos de oro en su carrera por cerrar la campaña en puestos europeos.

-2- VILLARREAL: Areola; Mario, Musacchio, Víctor Ruiz, Adrián Marín; Jonathan dos Santos (Pina, m. 77), Trigueros (Samuel García, m. 65), Bruno, Denis Suárez; Bakambu (Leo Baptistao, m. 70) y Soldado.

-0- SPORTING: Cuéllar; Lora, Luis Hernández, Bernardo (Meré, m. 39), Isma López (Guerrero, m. 68); Carmona (Jony, m. 63), Mascarell, Nacho Cases, Álex Menendez; Halilovic y Sanabria.

GOLES 1-0. Min. 26: Bakambu. 2-0. Min. 50: Bakambu.

ÁRBITRO: Gil Manzano (C. Extremeño). Amarilla a los locales Bruno (m. 52), Víctor Ruiz (m. 61), Samuel García (m. 79) y Soldado (m. 86); así como a los visitantes Carmona (m. 32) y Nacho Cases (m. 86).

CAMPO: El Madrigal.