lunes, 13 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:58

Un postrero gol del examarillo Florin Andone castiga a un Villarreal que no fue capaz de cerrar el marcador (1-1)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 30 segundos

Con la miel en los labios. El Villarreal empató ante el Deportivo de la Coruña en un encuentro en el que llegó a ponerse por delante en el marcador gracias a un gol de Enes Ünal. Los amarillos no sentenciaron y el conjunto coruñés logró empatar en los últimos minutos por medio de un cabezazo de Florin Andone.Vidres, banner de 256X256

Con el nuevo delantero colombiano del Villarreal, Roger Martínez, en uno de los palcos del Estadio de la Cerámica, el equipo de Calleja fue ‘in crescendo’ en el partido. El Deportivo de la Coruña apretó en los primeros compases en busca de un gol que le diera ventaja, pero la zaga amarilla demostró, una vez más, su solvencia.

El Submarino se puso por delante en el marcador rozando la media hora de juego. Pablo Fornals hizo diabluras en tres cuartos de cancha, filtró un pase interior para Carlos Bacca y el ‘cafetero’ realizó el denominado ‘pase de la muerte’ para que Enes Ünal enviara el balón al fondo de la red (1-0, m. 29). Era el retorno soñado del delantero turco, que volvía a jugar en el Estadio de la Cerámica tras su breve cesión en el Levante.

El conjunto coruñés puso a prueba a Sergio Asenjo en varias ocasiones. En la primera parte, el portero palentino salió a los pies de Florin Andone, mientras que en el segundo acto, el ‘1’ amarillo despejó un potente disparo de Adrián. El empate llegó en el minuto 83. Sidnei se animó en ataque, centró desde la banda izquierda y Florin Andone cabeceó al fondo de la red. El balón entró tras tocar en el palo.

Enes Ünal anotó el gol que adelantó al Villarreal en el marcador. FOTO: LA LIGA

El Villarreal, espoleado por el empate, fue en busca del segundo gol. Estuvo a punto de conseguirlo en una jugada en la que Pablo Fornals cedió para Carlos Bacca, pero el disparo desde la frontal del colombiano se fue lamiendo el poste izquierdo de la portería defendida por Rubén.

El próximo partido del Villarreal será este miércoles ante el Leganés en el Estadio de la Cerámica (19.30 horas). Será la vuelta de la ronda de octavos de final de la Copa del Rey (1-0 en la ida).

-1- VILLARREAL: Asenjo; Mario, Álvaro, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Samu Castillejo (Cheryshev, m. 63), Rodrigo, Fornals, Raba (Chuca, m. 75); Enes Ünal y Bacca.

-1- DEPORTIVO: Rubén; Juanfran, Albentosa, Sidnei, Luisinho; Carles Gil (Çolak, m. 59), Mosquera (Borja Valle, m. 77), Celso Borges, Guilherme; Adrián (Bruno Gama, m. 84) y Florin Andone.

GOLES: 1-0. Min. 29: Enes Ünal. 1-1. Min. 83: Florin Andone.

ÁRBITRO: Medié Jiménez (C. Catalán). Amarilla a los locales Víctor Ruiz, Álvaro, Mario y Bacca; así como a los visitantes Guilherme, Luisinho y Sidnei.

CAMPO: Estadio de la Cerámica ante la presencia de 15.442 espectadores.