domingo, 28 de abril de 2024 | Última actualización: 02:32

El Villarreal presume de pegada y de buenos pasadores en la clara goleada ante el Augsburgo en Schwaz (2-6)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 15 segundos

Suma y sigue el Villarreal en pretemporada. El equipo de la Plana disputó en Austria el primero de los tres partidos que realizará durante su 'stage' en esa encantadora tierra. Tres partidos y tres victorias. La de este viernes ante el Augsburgo alemán de la primera división de ese país (Bundesliga 1), en la localidad austriaca de Schwaz. Dani Raba se reivindicó en la primera parte con el doblete que realizó. El último gol llevó el sello del joven chaval de la cantera, el campeón de Liga y de la Copa del Rey, Fer Niño, la sorpresa en la convocatoria para este 'stage' de pretemporada.Vidres, banner de 256X256

El técnico de la escuadra 'grogueta', Javi Calleja, formó de inicio en este tercer partido de pretemporada, con Mariano Barbosa en la portería; Mario Gaspar, Raúl Albiol, Pau Torres, Alberto Moreno, en la defensa; Sergio Lozano, Moi Gómez, Cazorla, Dani Raba, en el centro del campo; y Vicente Iborra y Carlos Bacca en la punta del ataque.

El 'Submarino' amarillo exhibió los mejores minutos de lo que va de pretemporada. Los treinta primeros minutos fueron de un constante dominio 'groguet', junto a interesantes movimientos  de muchos jugadores para lograr una ventaja de tres goles. Metió dos Dani Raba y uno el mediapunta Vicente Iborra. La magia corrió a cargo de Santi Cazorla y Moi Gómez a base de pases y asistencias que acabaron en gol. El centro del campo del Villarreal jugó, recuperó y controló el juego.

A los once minutos el cántabro Dani Raba firmó el 0-1 tras una asistencia de Santi Cazorla. El 0-2 no tardó mucho en llegar. En el minuto 15 el valenciano Vicente Iborra abrió brecha tras un gran pase de Moi Gómez. Y en el 23 llegó el tercero de la tarde firmado de nuevo por Dani Raba, a otro buen servicio de Moi Gómez. Antes del descanso los alemanes recortaron el marcador. Max Phillip se deshizo de Mario Gaspar y después remató potente a la red.

Javi Calleja, entrenador del Villarreal, da instrucciones a sus jugadores. FOTO: VILLARREAL CF

Pocos cambios en la reanudación

El técnico Javi Calleja, que poco a poco va dando más minutos a los suyos, apenas cambió al portero Mario Barbosa y dio entrada al cancerbero palentino Sergio Asenjo. Los otros diez, de inicio, eran los mismos de la primera parte. Dominio infructuoso en los quince primeros minutos de la reanudación y luego dos goles en tres minutos. El primero del lateral Alberto Moreno que reaparecía tras su lesión ante el West Ham, tras un pase de Cazorla. Y el segundo de Carlos Bacca (tres partidos seguidos marcando), que se aprovechó de un rechace tras un cabezazo del central Pau a un córner ejecutado por Cazorla. Ya iban 1-5.

El canterano Fer Niño puso el 1- 6 en el marcador en su estreno con el primer equipo. FOTO: FC  AUGSBURGO
El canterano Fer Niño puso el 1- 6 en el marcador en su estreno con el primer equipo. FOTO: FC AUGSBURGO

A raíz de ese quinto gol, el técnico Javi Calleja introdujo cinco cambios. Entraron Jaume Costa, Xavi Quintillà, Manu Morlanes, Funes Mori, Gerard Moreno, Andrei Ratiu, Fer Niño y Santi Cáseres. El gol que llegaba a la media docena llegó en el minuto 77, cuando el partido entraba en su tramo final. El ex compomente del juvenil, Fer Niño, forzó el error del portero local y el roteño marcó a placer. Y a última hora llegó el 2-6 anotado por Malone, tras un rechace del portero Sergio Asenjo, que logró adivinar la dirección del penalti, aunque no logró blocar.

Y el domingo el cuarto ensayo

Este domingo habrá más. El Villarreal disputará el cuarto amistoso de pretemporada contra el Colonia. Ese duelo se disputará en la localidad austríaca de Kufstein.