sábado, 27 de abril de 2024 | Última actualización: 14:16

El Villarreal B pierde dos puntos en el minuto 93 frente al Real Oviedo en el Estadio de la Cerámica (1-1)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 55 segundos

Álex Forés adelantó al filial amarillo en el minuto 9, pero los ovetenses lograron igualar en la prolongación por mediación de Cardero

El Villarreal B, pese a jugar un gran encuentro ante el Oviedo, vio como los tres puntos se le escapaban en el descuento (1-1) después de defender con uñas y dientes un 1-0 anotado por Forés en el minuto 9. Los amarillos, no obstante, volvieron a dar una lección de casta y trabajo con un equipo entregado y que se dejó la piel en el césped del Estadio de la Cerámica.

Fue una primera parte de orden y dominio amarillo ante un Oviedo bien colocado que buscaba la contra. Los locales, apostando por la velocidad en bandas para llegar a Forés y Jorge Pascual, pronto vieron puerta. A los nueve minutos, Forés anotaba el primero para los amarillos en un mano a mano con Leo Román que supone el noveno tanto del valenciano esta temporada.

Aunque los asturianos trataron de reaccionar en la segunda parte desde el principio, el Villarreal B se replegaba a la perfección y salía con potencia ante un Oviedo volcado en el área en busca del empate. Los amarillos aguantaron cada sacudida del conjunto blanquiazul hasta que, en el descuento, Cardero ponía el empate con un tiro raso desde fuera del área.

Con este resultado, el Villarreal B se despide de 2023 y cierra la primera vuelta en 17ª posición (24 puntos) y visitará la próxima jornada al Cartagena en Cartagonova (14 de enero, 16.15h).

Villarreal B: Iker Álvarez; Lanchi, Espigares, Lekovic, Tasende; Rodrigo (Requena, Min. 72), A. del Moral (Gelardo, Min. 72), Carlo, Ontiveros (Collado, Min. 72); A. Forés (Ferrari, Min. 82) y J. Pascual (Abraham, Min. 89).

Real Oviedo: Leo Román; Viti, Luengo, Dani Calvo, Abel Bretones (Cardero, Min. 77); Seoane, Colombatto, Jimmy, Sebas Moyano; Masca (Pomares, Min. 77) y Borja.

Goles: 1-0. Min. 9: Forés. 1-1. Min. 93: Cardero.

Árbitro: Arcediano Monescillo (Comité Castellano-Manchego). Amonestó al local Del Moral y a los visitantes Luengo y Abel Bretones. Expulsó al visitante Dani Calvo por doble amarilla (Min. 95).

Incidencias: Partido entre el Villarreal B y el Real Oviedo, correspondiente a la jornada 21 de LALIGA Hypermotion, celebrado en el Estadio de la Cerámica ante 1.762 espectadores.