sábado, 27 de abril de 2024 | Última actualización: 14:16

El Villarreal B juega, marca, sufre y gana en Tenerife donde suma el primer triunfo lejos de casa esta temporada (0-1)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 4 segundos

El joven delantero valenciano Álex Forés firmó el gol del triunfo en el minuto 23; luego se desperdiciaron ocasiones para haber sentenciado el partido

Impresionante. El Villarreal B echó mano de casta, solidaridad y buen hacer para llevarse un gran triunfo como visitante ante el Tenerife (0-1), donde los amarillos, que jugaron media parte en inferioridad numérica tras la expulsión de Abraham, hicieron valer un tanto de Forés en el minuto 23 que vale nada menos que tres puntos.

Intentó el Tenerife imponer su dominio desde el principio, pero los amarillos cuajaron un gran primer tiempo. Bien colocados y rápidos en el corte, pronto comenzaron a rondar la meta de los insulares. Tanto que, en el 23, llegó el gol de los de Miguel Álvarez. Tras un gran centro cruzado de Tasende, Jorge Pascual cabeceó en el área pequeña Y Forés, siempre preparado, ponía el 0-1 para el Mini Submarino rematando en el palo contrario.

En el 44, las cosas se ponían cuesta arriba para los visitantes cuando Abraham, en una jugada al borde del área, veía la roja directa, dejando al Villarreal B con diez.

El Tenerife salió en tromba tras el descanso, lo que obligaba al filial groguet a emplearse a fondo en cada llegada al área de los blanquiazules. El filial demostró una impresionante capacidad de sacrificio en inferioridad numérica durante toda la segunda parte, en la que repelió sin contemplaciones el acoso de los tinerfeños.

En cada pase, en cada llegada de los insulares, la solidaridad de la plantilla del filial funcionó como un reloj para que los de Miguel Álvarez, merecidamente, se llevaran los tres puntos.

CD Tenerife: Juan Soriano; Mellot, Amo, Nacho González, Loïc; Sergio Glez (Bodiger, Min. 46), Alexandre, Elady (Aitor Buñuel, Min. 68), Jesús (Ángel, Min. 46); Teto (Roberto López, Min. 68) y Enric Gallego.

Villarreal CF B: Iker Álvarez; Espigares, Abraham, Lekovic (Pablo Íñiguez, Min. 65), Tasende; Lanchi (Rodrigo, Min. 82), Carlo Adriano, Aitor Gelardo, Ontiveros (Tiago); Álex Forés (Pau Navarro, Min. 46) y Jorge Pascual (Collado, Min. 74).

Goles: 0-1. Min. 23: Álex Forés.

Árbitro: González Díaz (Comité Asturiano). Amonestó a Lanchi e Iker Álvarez por parte del Villarreal y a Nacho y Loïc en el caso del Tenerife. Expulsó a Abraham por roja directa en el 44.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 15 de LaLiga Hypermotion disputado en el Estadio Heliodoro Rodríguez de Santa Cruz de Tenerife.