viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 23:10

Directos a Europa con festival de Vietto, Espinosa y Gerard, y estreno del juvenil Adrián Marín

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 3 segundos

-4- VILLARREAL: Juan Carlos, Mario, Musacchio, Gabriel, Jaume Costa (Adrián Marín, min. 56), Tomás Pina, Manu Trigueros (Bruno, min. 46), Moi (Nahuel, min. 63), Espinosa, Gerard Moreno y Vietto.

-0- ASTANÁ: Loginovski, Dmitrenko, Beisebekov, Postnikov, Foxi (Kojazevic, min. 76), Nusserbayev (Essame, min. 61), Zukov, Shomko, Cañas, Twumasi (Kurdov, min. 71) y Dzolchiyev.

GOLES: 1-0, min. 20: Vietto. 2-0, min. 53: Vietto. 3-0, min. 60: Bruno, de penalti. 4-0, min. 67: Nahuel.

ÁRBITRO: Liran Liany (Israel). Amonestó al local Tomás Pina; y a los visitantes Dzolchiyev, Twumasi y Shomko.

INCIDENCIAS: Campo El Madrigal, ante unos 8.000 espectadores.

F. A.

Otra goleada y directo a la Europa League. El Villarreal estará este viernes al mediodía en el sorteo de la primera ronda de esta segunda competición europea. Fue un partido, como se presumía, de guante blanco para los muchachos de Marcelino García Toral. Por encima del resultado final, cabe destacar la soberbia actuación del argentino Luciano Vietto, el talaverano Javier Espinosa, o el barcelonés Gerard Moreno. Y también estreno esperado del joven lateral izquierdo pachequero Adrián Marín, de apenas 17 años y llamado a ser el futuro lateral del primer equipo. Tiempo al tiempo.

Partido del Villarreal.

No quiso sorpresas Marcelino García. Minutos antes de arrancar el partido contra el Astaná, el Krasnodar le mojó la oreja a la Real Sociedad (3-0) y dejó a los donostiarras sin billete para la Europa League, así es que dentro de lo que cabe presentó un once muy compensado y equilibrado para anotar un par de goles y así dejar vista para sentencia la clasificación para esta competición europea, cuyo sorteo para la primera fase se conocerá este viernes al mediodía.

Y claro, los amarillos salieron presionando y poniendo cerco sobre la portería del Astaná. En animado Javier Espinosa llevó la voz cantante. Entrando por banda o intentando el tiro a portería, lo mismo que Gerard Moreno. Y claro, el cántaro fue tantas veces a la fuente que acabó partiéndose en mil pedazos. En el minuto 20 una extraordinaria acción del talaverano Espinosa acabó con rechace el portero y el posterior remate del argentino Luciano Vietto, que empujó el cuero al fondo de las mallas. Ahí se puso la puntilla a la eliminatoria.

Con 0-1 la eliminatoria estaba sentenciada, así es que el 'Submarino Amarillo' le cedió el balón al rival y durante unos minutos los visitantes tocaron y tocaron, pero sin hacerle daño al equipo de Marcelino. Su portero Juan Carlos Sánchez fue un espectador de lujo a ras de campo. Y en las contras se intentó incrementar la cuenta. En el minuto 38 otra maravilla de Espinosa no fue culminada por el argentino Vietto, que la tuvo para hacer su primer doblete de amarillo, pero erró.

Encuentro del Villarreal.

Con esa mínima ventaja se llegó al descanso. Tras el descanso llegaron los cambios y los goles que echaron más tierra de por medio. El segundo tanto lo volvió a firmar Vietto. Todo un golazo por la escuadra izquierda, tras acción por la izquierda de Jaume Costa, con pase final para el argentino que ahora sí no erró. El tercer tanto llegó desde los once metros. Penalti por agarrón al central Gabriel que materializó el artanense Bruno Soriano.

El tercer cayó cuando ya había saltado al terreno de juego el joven lateral Adrián Marín, lateral izquierdo de futuro. Y al poco de ingresar al campo el argentino Nahuel Leiva, el joven argentino hizo el 4-0 tras errar minutos antes otro gol. Era el minuto 67 y aquello fue lo más parecido a coser y cantar.