viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 16:12

El Villarreal gana al Apollon (0-2) y accede a la segunda ronda de la Europa League

Tiempo de Lectura: 5 minutos, 38 segundos

-0- APOLLON LIMASSOL: Hidi, Vasiliou, Angeli, Merkis, Mulder, Papoulis (Rezek, min. 66), Farley, Hamdani (Kyriakou, min. 769, Gullón, Fabrice (Sangoy, min. 59) y Thuram.

-2- VILLARREAL: Asenjo, Mario (Javi Espinosa, min. 46), Gabriel, Dorado, Jaume Costa; Pina, Bruno (Manu Trigueros, min. 46), Rukavina, Moi Gómez; Gerard Moreno y Vietto (Uche, min. 58).

GOLES: 0-1, min. 35: Gerard Moreno. 0-2, min. 40: Vietto.

ÁRBITRO: Serge Gumienny (Bélgica). Amonestó a los visitantes Rukavina, Uche, Jaume Costa,

CAMPO: Tsirion Stadium, ante unos 6.000 espectadores.

F. A.

El Villarreal accedió a la segunda ronda de la Europa League tras ganar en el campo del Apollon Limassol, y después que el Borussia Mönchengladbach hiciera lo propio con el Zurich. Ahora, su próximo rival saldrá de la siguiente lista de rivales ya clasificados: Olympiakos, Zenit, Sporting, Torino, Tottenham, Salzburgo, Dínamo Moscú, Everton, Napoles, Dinamo Kiev, Fiorentina o Legia. Habrá sorteo para conocer los emparejamientos. Será el lunes a las 13.00 horas.

Del partido en tierras chipriotas sobró la segunda parte. El primer tiempo acabó con triunfo parciar por 0-2, y no se alteró más el marcador en los segundos cuarenta y cinco minutos. Estaba cantado que el 'Submarino Amarillo' se iba a adjudicar los tres puntos y que acabaría segundo de su grupo de la Europa League. Ahora toca esperar el mejor rival para la segunda fase.

Salida mandando en el juego

Los hombres de Marcelino García Toral arrancaron el partido llevando la voz cantando, con buenas ocasiones de gol y el punto de mira desviado. Los amarillos saltaron al campo con un once con aroma más de Liga que de Europa League. Con muchos titulares. A los nueve minutos el argentino Luciano Vietto desperdició un mano a mano con el portero local Hidi. Tres más tarde, un buen centro de Jaume Costa desde la izquierda que remató Tomás Pina desde el punto de penalti, que no encontró portería.

El control era para el Villarreal, que de vez cuando sufrió algún sobresalto. El primero al cuarto de hora con un remate de Fabrice que logró atajar el meta Sergio Asenjo, y la segunda en el minuto 21 con un trallazo seco y lejano del examarillo Marcos Gullón, que salió desviado. No se podía fiar lo más mínimo el 'Submarino Amarillo'. Los chipriotas estaban agazapados y salían a la contra.

Más ocasiones no culminadas

De ahí al final del primer tiempo, de nuevo se volcó el conjunto de la Plana Baixa. El duelo no era del otro mundo, pero se jugó con inteligencia. Con la cabeza centrada en lo que sucedía en el terreno de juego y de reojo pendientes de lo que sucedía en Alemania. Sin prisas y sin pausas, a la quinta llegó el gol. Inicialmente controló mal Gerard Moreno, pero luego se encontró de nuevo con el balón y elevó el balón por encima del portero. Era el 0-1 en el minuto 35.

Esa diana del catalán daba tranquilidad. La segunda parte prácticamente sobró. El Villarreal tuvo controlado el encuentro, pudo incrementar su cuenta anotadora porque tuvo un buen puñado de ocasiones, pero nadie fue capaz de firmar el tercer gol. También los chipriotas se acercaron tres veces con peligro a la portería de un Sergio Asenjo, que se empleó a fondo en dos aproximaciones en las que el meta palentino estuvo muy acertado.

Victoria y segundos de grupo. El próximo lunes tendrá lugar el sorteo de la segunda fase. Habrá que esperar. Antes, el duelo del domingo en el Calderón contra el Atlético de Madrid, a las 19.00 horas.

El Villarreal accedió a la segunda ronda de la Europa League tras ganar en el campo del Apollon Limassol, y después que el Borussia Mönchengladbachhiciera lo propio con el Zurich. Ahora, su próximo rival saldrá de la siguiente lista de rivales ya clasificados: Olympiakos, Zenit, Sporting, Torino, Tottenham, Salzburgo, Dínamo Moscú, Everton, Napoles, Dinamo Kiev, Fiorentina o Legia. Habrá sorteo para conocer los emparejamientos. Será el lunes a las 13.00 horas.