viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 23:10

Vilafamés encumbra al italiano Antonio Cairoli, séptuple campeón mundial de la categoría reina de motocross

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 3 segundos

Éxito de participación en la prueba disputada en Vilafamés (se calcula que unas 25.000 personas asistieron a presenciar la competición), y triunfo para el italiano Antonio Cairoli (KTM), séptuple campeón mundial de la categoría reina de motocross, que consiguió la victoria en las dos carreras de la tercera prueba del Campeonato 2018

Cairoli, defensor del título, se sitúa líder de la general del Mundial MXGP con 141 puntos al alcanzar al holandés Jeffrey Herlings (KTM), que fue segundo en las dos mangas. El italiano cruzó la meta en la prueba inicial con más de cuatro segundos de ventaja sobre el holandés, que en la segunda venció por tan solo dos.

Los franceses Romain Febvre (Yamaha) y Gautier Paulin (Husqvarna) completaron el podio en cada una de las carreras disputadas, en las que el español José Butrón (KTM) firmó un decimotercer puesto en la primera y no concluyó en la segunda.

En la general los líderes aventajan en 38 puntos al belga Clement Desalle (Kawasaki) y Butrón, con doce, es vigésimotercero. El Mundial de MXGP continuará el próximo 8 de abril con la disputa del Gran Premio del Trentino en el circuito de Pietramurata.